묻고답하기

http://www.zeroboard.com/zbxe_qna/17768244 질문에 이어 계속 질문하겠습니다.

이곳 질문&답변 게시판을 너무 문란하게 만드는건 아닌지 모르겠네요..ㅎㅎ

가상사이트 생성 후 만든 모듈에 site_srl 이 58이더군요.
가상사이트 생성 이전이 또는 제거 후 만든 모듈은 site_srl이 0 이더군요.

그럼 다음은 회원그룹 문제입니다.
기본적으로 생성을 하면 site_srl이 0 입니다.

문제는 가상사이트 생성 후 만든 모듈에 site_srl이 58이기때문에
"A"라는  그룹에 "a"라는 사람을 포함을 시켜 글쓰기 및 관리 기능을 줘도 "권한이 없습니다." 이렇게 나오더군요.
(문제는 가상사이트 제거 후 모듈을 만들면 site_srl이 "0"이 됩니다. 따라서 url을 쳐도 연결이 안되었던거구요.)

phpmyadmin같은것으로 접속해서 수동으로 "A" 그룹의 site_srl을 "58" 로 수정해주니 "a"회원의 권한 문제가 해결이 되더군요..ㅎㅎ
좀 불편한 점이 있다면...XE 관리자페이지에서 "A"라는 그룹 자체가 보이지 않는다는 문제점이 있더군요.

윽....하나를 해결하면 다른 하나가 문제고...ㅎㅎ

게시판 권한 때문에 이곳에 질문했다가....많이 배워서 좋긴하네요..*^..^*

XE개발자님 그리고 고수님들...

질문입니다.
site_srl이 58인 것들을 모두 "0"으로 바꿔준다면....
가상사이트 생성 하기 전으로 초기화 되는건가요??ㅎㅎ
만약 그렇다면 좀 간편히 바꿀 수 있는 방법 좀 알려주세요.

제가 DB까지 다룰 수 있는 사람이 아니라서...ㅎㅎ

사이트를 다 만들고 데이터까지 테터툴에서 갈아타기 시켜놓고...
갈아타기해서 옮겨놨는데 몇백개나 되는 데이터를 하나씩 "수정"버튼 눌러서 카테고리 정하고...
이렇게 해서 모두 옮겨 놓은 것들이라 모두 초기화 시키고 새로 설치할 엄두가 안나네요.
다행히 개인홈페이지라서 혼자만 좀 불편하면 되긴하는데...
뭔가 한가지라도 안되면 찜찜한 저의 성격때문에..ㅎㅎ (더구나 남들은 다 잘된다는데 나만 안되니까..ㅎㅎ)

해결 방법을 알려주세요. 흑흑... 아~~~진정으로 밀어버리고 새로 설치하는 방법 밖에 없는것인가??
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
jinelove 외부 페이지에서 회원정보의 확장 변수 출력 방법?  
김태운555 게시판에 글을 쓰면~  
최재근743 파이어 폭스의 플래시 무한 루프 문제 ..  
Spes 제로보드로 만든사이트 내용을 검색사이트에서 뜨게하려면?  
NoPD 확장변수 출력부분의 getValueHTML() 함수 문의 [1] 2011.02.07 by 라르게덴
안정적인 xe를 찾아서 가장 안정적인 xe버전  
마리모 Context::get으로 쿼리스트링 받을 때 한글문제.. [1] 2011.02.07 by hhgyu
쿤. 버튼 클릭시 특정인에게 포인트 지급하기  
강병권156 apm에서 질문입니다. [1] 2011.02.07
몰라962 댓글 역순으로 정렬....  
피비햄 로컬메뉴 밑에 배너 이미자 추가 하고 시퍼여.... [1] 2011.02.07 by yoorim
친절뺀질이 자료등록 신청후 파일등록을 하면 화면에 내용이 나오지 않네요.  
으잉~ 첨부파일로 올린 이미지 정렬이 잘 안되는데.  
soulwax 게시판이 심각한 오류를 보입니다 ㅜㅜ [2] 2011.02.07 by soulwax
라이더 제 사이트를 점검하고 싶은데 방법은?  
gi 플래시 질문요 [1] 2011.02.07
김구고 코어 업데이트할 시에 질문드립니다.  
온에프디 메인화면에 게시물 추출하는방법좀 알려주세요 file  
SouTwoNor 접근권한이 관리자 일때도 봇이 읽어갈수 있나요? [1] 2011.02.07 by 공듀
Stopperx 모듈 설치 ftp 문제