묻고답하기

{$oDocument->getContentText()}

이런 변수들을 메뉴얼에서 정리되어있던데
어떤식으로 사용 하는지 볼 수 있나요?! 그냥 변수만 나온던데? ㅠ
(아닌가..?)
예를들어 $document_srl 는 글의 주소를 나타냄
이런식으로 설명이 된것은 없나요?
아니면 구조자체가 너무 복잡해서 설명하기가 힘든가요..?

--------------------------------------------------------------------
본격적인 질문

XE 메뉴얼에서 클래스구조를 볼 수 있던데
XE는 오픈소스니까 이런 변수 하나하나를 알아야하잖아요
{$oDocument->getContentText()}
이 변수는 뭘 어떻게 진행하겠다는 건가요?

이것의 출처는 "modules/board/skins/스킨" 의 write_form.html 에 나온 것입니다
<input type="hidden" name="content" value="{$oDocument->getContentText()}" />

이런식으로 되어있는데요
제가 기본 내용을 무조건 "안녕" 이라는 단어를 넣고싶어서
{$oDocument->getContentText()} 이걸 지우고
<input type="hidden" name="content" value="안녕" />
이라고 썻거든요

혹시 후에 무슨 문제가 될까요?
어차피 스킨을 새로 만들어서 나중에 문제가 되면 스킨만 지우면 되긴하지만요
$oDocument
이게 뭐고
getContentText() 이게 뭘까요? 흑
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
리이링 배경음 질문이요. [2] 2007.12.14 by 리이링
yx 아이프레임에 XE를 불러올경우..아이프레임의 크기조절?  
MustLuv™ 게시물 등록이 안되네요. [2] file 2007.12.14 by MustLuv™
Bok-e IIS 에서 Rewrite MOD를 설치해보려는데..  
쏘프티 xe_sequence 관련 질문입니다. [3] 2007.12.14 by 쏘프티
goddlf.myid.net [[질문]] 회원 그룹 변환 한꺼번에 하는 방법 없을까요? [3] 2007.12.14 by 쏘프티
5star 외부페이지 내의 링크된 파일 관리에 대해  
서찬휘 게시판을 필요한 때에만 다른 언어로 보여줄 수 있을까요?  
必得力 탭 형태 최근 문서 출력 위젯에서 분류와 확장변수 값 출력 방법???  
Ex 블로그 모듈을 쓸때 mid 값 기본으로 정한 블로그 삭제 방법 [2] 2007.12.14 by Ex
김태상 협박합니다. 고수님들~ 가르쳐주지 않으시면 절단낼겁니다. ^^ [1] 2007.12.14 by leeple
OZzi 위젯만 입력하면 백지가 되어버려요. [3] 2007.12.14 by 도토리나무
kanasii 레이아웃 좌측 2차? 메뉴...하단부분 정렬 질문... [1] file 2007.12.14 by Bok-e
Bok-e 최근 게시물에서 최근 수정일 추출?  
Ex 제로보드를 기본폴더인 zbxe이 아니라 zbxe도 없이 최상위 폴더에 풀면 [4] 2020.03.14 by 부우우
질문 포인트 Top 순위 숫자를 이미지로 표시하려면...? file  
푸마지우개 ZBXE에 레몬펜 기능 어떻게 추가하나요? [2] 2007.12.14 by 푸마지우개
Eavan™ 회원가입 항목 추가 왜 안될까요?ㅜㅜ [1] file 2007.12.14 by Eavan♡AnG
덴마쿠3 회원가입폼 추가정보 버그인지 저만 그런건지 알고싶어요... [6] 2007.12.14 by Eavan♡AnG
박성준967 설치시 fatal error 발생... 도와주세요 [1] 2007.12.14 by 백성찬