묻고답하기

1달전 홈페이지를 만들기 시작해서 거진 홈페이지가 다 완성되는시점에서
서버접촉이 잘 안된다고 호스팅 회사에 연락하니

서버를 이전해 준다고 하셔서  서버를 이전하고 계속 홈 레이아웃 작업을 했드랬습니다
헌대 어느날 배너광고 작업해서
파일을 첨부 할려니  로딩은 전부 되는것 같은데 파일이 창에서 사라지는것 같은 증세가 나타 나더군요 ㅠㅠ

처음엔 단순 버젼업에 문제가 있는것 같아 다음버젼을 기다렸었는데도 불구하고 계속 파일첨부가 안돼서
서버를 모두 포멧하고 윈도우까지 포멧을 하고 다시 모든걸 최신으로 설치를  다시 작업을 했지만
역시 증상은 같았습니다

제로보드 홈페이지 모든 또 백성찬님 홈페이지 모두 검색 하다보니
댓글에 서버에 "웹 방호벽"이란 문구가 눈에 띄더군요^^

그래서 호스팅 회사에  증상을 메일로 보내니 웹 방화벽을 해제 해 놓았다고 연락이 오더군요  
테스트 해보니드뎌 정상적으로 파일첨부가 된다는겁니다 ^^

헌데 문제는 웹에서 방화벽을 설정을하면  제로보드만 파일첨부가 안되는걸까요?
파일첨부 자체가 안되는 방화벽은 모하는 프로그램인지  나원참ㅠㅠ

하여간 저같은 문제로 고민하시는분들 위하여 공유글 남겨봅니다

XE 제로보드 제작에 힘쓰시는분들 정말 고맙습니다.^^^

px: 여기 보드는 글꼴 수정이 안되네요 ㅠㅠ
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
정승용 준회원 이나 일반회원업로드 용량 늘일방법은 없나요?  
theo 동영상 게시판에 대해서 [7] 2007.12.28 by 백성찬
S. Kim605 "권한이없습니다" 메세지 변경 [3] 2007.12.28 by S. Kim605
토시리 meta태그 [4] 2007.12.28 by S. Kim605
노게이라 도메인 이전 [2] 2007.12.28 by 노게이라
라르게덴 blogapi 질문 드립니다...  
구그 통합검색 질문입니다. [1] 2007.12.28 by 구그
임영관 에디터 본문색상 문의 [2] 2007.12.28 by 임영관
영락 [HTML+JAVA] 프레임을 중간으로 어떻게 하나요.. 그리구 랜덤배경에 관해서  
호빵맨741 로그인이 안 됩니다  
고호중 [html]링크 및 아이프레임 관련 질문입니다. [1] 2007.12.28 by 고호중
coni 레이아웃 게시판 색상 변경하려는데 위치를 모르겟어요 ㅜ.ㅜ [1] file 2007.12.28 by 이창훈785
초보xe 최신문서 매인에 입력시 녹색화면이 나와요.. [2] 2007.12.28 by 초보xe
고호중 플레쉬 관련 질문입니다. 동영상 제어관련.  
catsby mysql 3.23 버전에서 4.1 .14 버전으로.. 변경 시 오류가 나요.. 해결책좀...  
겨울도롱이 게시판에서 로그인할 때 전체페이지가 리로드 되는 방법  
수야944 설치시 첫페이지로 이동되는 오류  
ㅊㅊ  
코이591 활성화된 티켓은 어떤 개념인가요? [1] 2007.12.28 by 비나무
아롱이 제로보드xe에서 제로보드4로 이동 [1] 2007.12.28 by 비나무