제작 의뢰

XE 공식사이트에 개설된 제작의뢰/제작지원 게시판을 통한 거래시 피해나 분쟁이 발생했을 경우, XE 운영팀은 관여를 하지 않으며 모든 책임은 거래 당사자들에게 있습니다.

거래시 [피해/분쟁 예방] 좋은 거래를 위한 제작/의뢰 가이드를 숙지하여 의뢰자와 제작자 모두가 분쟁 없이 좋은 결과물을 얻을 수 있기를 바랍니다.

제발 날로 먹으려 하지맙시다 디자이너 쓰고 홈페이지에 일정관리에 관리자에 별게 다있는데 이걸 50만원 당연하다는듯 하려면 정말 날로 먹으려 하지 맙시다  인건비도 못뽑습니다. 이런분들 의외로 많습니다.
외주 생각하는분들 제발 정당한 가격을 제시하세요 이해는하지만 정말 화가 납니다.
 그리고 다른 프리랜서분들 마진도 안남기고 혹은 무리하게 외주 따지마세요 휴 한숨만 나옵니다. 피해보는건 결국 프리랜서인데 왜들 그러세요 제발 프리랜서가 대우받는 제로보드가 되었으면 합니다. 그러기이해서 대놓고 가격 쎃놓는 아니면 무리하게 싸게 하면서 점점 프리랜서 단가 낳추기 하지 맙시다 정당하게 일하고 정당하게 받아야지 되는거 아니겠습니까? 아무리 일을따고 싶은 욕심이 앞선다고 해서 프리랜서들끼리 깍아내리기식 영업 하지 말아요 우리 너무 부당하게 돌아가는 외주 형태가 한숨이 나옵니다.

저는 정당하지안으면 아무리 돈이궁해도 안합니다. 왜냐 다른분들에게 고대로 피해가 가니까요 대우면에서도요 그러니 서로서로 깍아내리진 안겠지만 지금 돌아가는거보면 몸값뚝뚝 떨어트리기 입니다. 그냥 하두 답답해서요 뭐 양으로 승부하는 업체 프리랜서 그룹 등은 그래두 너무하다 싶어요 아무리 외주 공간이지만 개인이신분들이 가격면에서 밀리는게 사실인데 너무 당황스러운 가격을 제시한 분도 있다는 소식을 들었어요 슬프네요 정말 우리 모두 이런부분을 생각하면서 몸값 뛰우기가 좋지 안을가요?

하두 화가 나서 이리 올립니다. 그냥 생각나는대로 쓴거라서요 이해점 해주세요...  이해 못하시는분들도 있고 뭐라는겨 하는분들도 있을듯 싶습니다. 제가 너무 화가나서 대중없이 쎃는데요 음 대충 내용은 어떤 의미인지는 전달 될듯 싶어요 제가 이글쓰고 욕먹으면 욕먹겠습니다. 1000번 10000번 그러니 제발 프리랜서분들 대우받고 일합시다. ㅜㅜ