묻고답하기

안녕하세요

제가 XE는 처음 써봐서 잘 이해가 안되서

다시 한번 질문 드립니다.

제가 하고 싶은건

XE로 만든 사이트가 아닌 제가 만든 기존의 사이트가 있는데요

제로보드4 같은 경우는 기존의 사이트에 게시판을 넣을수 있는데요..

XE는 기존 사이트안에 게시판을 생성할 수 있는지.. 모든 기능을 이해를 못해서

좀 어렵네요..

XE같은 경우는 서비스모듈 > 외부페이지란 기능이 있어서

기존의 사이트의 어떤 페이지를 외부페이지로 만들었습니다

http://test.joyhongbo.com/xe/?mid=community

이 페이지안에 게시판을 생성해서 게시판을 제외한

상단 플래쉬 메뉴나 왼쪽 플래쉬 메뉴 디자인은 그대로 가져가면서

오른쪽에 게시판만 추가해서 사용하려고 하는데

게시판을 추가하면

http://test.joyhongbo.com/xe/?mid=news1

이런식으로 전체가 게시판이 되는데요

이 게시판을 아까 말씀드린거처럼

http://test.joyhongbo.com/xe/?mid=community

이 안에 넣고 싶은데

그 기능이 XE에서 가능한지 궁금합니다.

고수님들 답변 좀 부탁드립니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
고등어 갑자기 오류가 뜨네요.  
이권묵 신규 우편번호 적용시켜 주세요  
번개손 게시판 기능 문의. [1] 2009.03.11 by 토리세상
홍차의양제독 제로보드 설치가 안됩니다. 도와주세요 ㅠㅠ [2] 2009.03.11 by 홍차의양제독
gutta 제로보드 회원가입 폼에는 한국사람만 가입되도록 되어있는건가요 [1] 2009.03.11 by 토리세상
DreamCT 통합검색 관련 두가지 질문 입니다. file  
제보공부중 파일 다운로드시 파일이름 이상 [1] 2009.03.11 by 상오기
너른벌판 innodb 방식 mysql은 복구가 안된다는데 맞는 말인가요? [4] 2009.03.11 by 토리세상
김강사 XE에서 동영상 스킨은? [2] 2009.03.11 by 아랑
이은호198 그룹별 페이지 이동시키기  
허접의꿈 제로보드로 이런 게시판 만들 수 있나요? [3] 2009.03.11 by 허접의꿈
나우2006 상단부분을 이렇게 바꾸려면?? [5] file 2009.03.11 by 유팔복
뉴스엔터 게시판 자체는 안 그러는데 게시글을 누르면 스크롤바가 생깁니다. [1] file 2009.03.11 by 아랑
CASTLE 안녕하십니까? 한국정보보호진흥원 CASTLE (홈페이지 해킹 방지 도구) 담당자 입니다. [6] 2009.03.11 by 달팽이
milyung 다시 질문 드려요. 아이디 검색할때요... [1] 2009.03.11 by 미령전설
won 메인페이지에 로그인 박스가 있는데 어떻게 사용하나요? [1] 2009.03.11 by 유팔복
궁금이 1.2버젼 svn사용않하고 업데이트 방법 문의합니다. [2] 2009.03.11 by 하늘03
백진호266 faceoff 레이아웃 배경화면 색깔지정은? [1] 2009.03.11 by 유팔복
돌쇠1 홈페이지 상단 공간을 조절하는 방법을 알고 싶습니다. [2] file 2009.03.11 by 유팔복
도봉인포 구인구직 사이트 스킨이나 등등은 없나요 ? [1] 2009.03.11 by 비나무