묻고답하기

우선 댓글 감사드립니다

제가 XE는 처음 써봐서 잘 이해가 안되서

다시 한번 질문 드립니다.

제가 하고 싶은건

XE로 만든 사이트가 아닌 제가 만든 기존의 사이트가 있는데요

제로보드4 같은 경우는 기존의 사이트에 게시판을 넣을수 있는데요..

XE는 기존 사이트안에 게시판을 생성할 수 있는지.. 모든 기능을 이해를 못해서

좀 어렵네요..

XE같은 경우는 서비스모듈 > 외부페이지란 기능이 있어서

기존의 사이트의 어떤 페이지를 외부페이지로 만들었습니다

http://test.joyhongbo.com/xe/?mid=community

이 페이지안에 게시판을 생성해서 게시판을 제외한

상단 플래쉬 메뉴나 왼쪽 플래쉬 메뉴 디자인은 그대로 가져가면서

오른쪽에 게시판만 추가해서 사용하려고 하는데

게시판을 추가하면

http://test.joyhongbo.com/xe/?mid=news1

이런식으로 전체가 게시판이 되는데요

이 게시판을 아까 말씀드린거처럼

http://test.joyhongbo.com/xe/?mid=community

이 안에 넣고 싶은데

그 기능이 XE에서 가능한지 궁금합니다.

고수님들 답변 좀 부탁드립니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
재민 레이아웃에 관한 질문입니다. [1] 2008.01.09 by 이창훈785
coni 어떠한 페이지 호출시 자동으로 다른 페이지로 이동 하는 방법... [1] 2008.01.09 by 이창훈785
미친차 갤러리형 게시판에 썸네일 생성 안되요.. [2] 2008.01.09 by 미친차
박천수834 서버 두군데에서 데이터를 사용하고 싶습니다.  
스칼라 듄 제로보드 홈페이지처럼 메뉴를... [1] 2008.01.09 by 이창훈785
히히히힛 최신글 내용 볼 수 있는 위젯. [20] 2008.01.09 by 히히히힛
으악747 소속그룹 한꺼번에 바꾸기. [1] 2008.01.09 by 백성찬
hjpark 추천수가 많은 순으로 글제목 목록 보여주기 [2] 2008.01.09 by hjpark
강영곤 footer 메뉴 클릭시 2차메뉴 보이게 할 수 없나요. [1] 2008.01.09 by zero
hjpark 위젯 설치방법 [3] 2008.01.09 by hjpark
대한이 외부페이지 관련해서 조언듣고자합니다. [4] 2008.01.09 by 대한이
리이링 제로보드 삭제도 안되네요. [3] 2008.01.10 by 희연a
전법소898 와 미치겟네 최근이미지 [1] 2008.01.10 by 비나무
박천수834 페이지에 위젯과 게시판이 동시에 나오게 할 수 있나요? [2] 2008.01.10 by 박천수834
loa_zombi 가르쳐 주세요. xe안에서 두가지 서버 사용하기. 가능한가요?  
rhyz 설치는 완벽한데.. 페이지 수정이 안되네요. 도와주세여~ [1] 2008.01.10 by 백성찬
궁금이 세션정보갱신에대하여  
김대희340 게시판이 안보인다 ㅠㅠ; 알려주세요[해결됨] [11] 2008.01.10 by 클랜쓰
토립 게시판에 스크롤이..ㅠㅠ [1] 2008.01.10 by 이창훈785
제임쓰 게시판에서 첨부된 사진 출력되게 하려면.. [2] 2008.01.10 by 제임쓰