묻고답하기

이 문제는 아마도 제로님이나 XE Member 중에 개발하시는 분들께서만 답해주실수 있을꺼 같은데,

답변을 해주실지 모르겠습니다만;;

그래도 우선 물어봅니다.

지금 운영중인 블로그는 1.1.5 버젼을 쓰는데, 어느 순간부터 로그인을 항상 로그인을 체크 안하면 로그인이 안되고

첨부 파일도 업로드가 안됩니다.

서버에서 문제가 있는가 아닌가 싶어서, 퍼미션 문제가 아닌가 싶었는데, 그것도 아니고 그래서 db 에 문제가 있나 싶어서

새로 xetest 폴더를 만들어서 1.1.5 버젼을 새로 설치하고, table prefix 를 xetest 로 바꾸고 새롭게 설치 한후

로그인을 해보니 정상적으로 되고 첨부 파일도 업로드가 됩니다.

그래서 로그인과 첨부 파일 관련된 table name 중에 어떤게 그 두가지와 관련되있는지 궁금합니다.

새로 설치한 xetest table 과 xe 의 table 을 비교해서 뭐가 문제인지 볼려고요.

미리 감사드립니다^^

-------------------

phpMyAdmin 가서 xe_session 에 공간 사용랑에 부담의 사이즈가 크길래 테이블 최적화 했더니

정상 작동하네요.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
Laska 페이지에서 파일 첨부시 파일이 사라지면서 올라가지 않습니다.  
테크닉멸치 위젯 임의로 다는법 없을까요 ?  
박대근887 자바 질문입니다. [1] 2011.02.28 by 현원
타이거마우스 레이아웃 설정 문제...  
푸른제주 제로보드 게시판 도와주세요^^* [1] 2011.02.28 by 공듀
무사마 이미지 새창열기? [2] 2011.02.28 by 개지로
김승갑212 초보라 잘모르겟어요 [2] 2011.02.28 by 개지로
1243312 회원가입 폼 수정 질문입니다. [1] 2011.02.28 by DynamicLaser
이나건 회원가입시 기재사항을 바꾸고싶습니다. [1] 2011.02.28 by sweatjuice
박당근 xe 현배포된 최신버젼 인증메일..... [2] 2011.02.28 by sweatjuice
취무성 ie6 깨짐현상 문의입니다.(blooz layout) [2] 2011.02.27 by 취무성
무사마 이미지가 짤리는데요.. [2] 2011.02.27 by 무사마
박하향풍선껌 게시판의 카테고리 선택시 부메뉴쪽에 에러가 나타납니다. [1] 2011.02.27 by 라르게덴
은혁씨 동영상 올리는 법을 알려주세요 . [1] 2011.02.27 by 박하향풍선껌
good499 인덱스 메인화면 오류가 뜹니다. [1] 2011.02.27 by sooyouth
채영복 리스트에 회색 박스가 새기네요 [2] 2011.02.27 by 채영복
용이132 사이트 화면에 알수 없는 내용이 뜹니다. [1] 2011.02.27 by 박하향풍선껌
쌈돌이 메뉴관리의 메뉴가 보이지 않네요? [1] 2011.02.27 by 박하향풍선껌
김녜 제로보드 4 로그인 문제 도와주세요,  
김녜 제로보드 4 로그인 문제 도와주세요,