묻고답하기

고수님들, 안녕하세요.

현재 회사 홈페이지를 리뉴얼중입니다.

기본적으로 드림위버, 포토샵,플래쉬를 사용하여 페이지를 제작하였습니다.

그러나, 자료실, 공지사항, 회원가입 등 게시판 부분은

제로보드를 이용하려고 하는데요.

제로보트 사이트의 <비나무>님의 친절한 동영상 강좌덕에 약간 감을 잡긴 했으나,

워낙 기본 지식이 없어 어떻게 해야할 지 ...좀 도와주세요~ㅜ.ㅜ

저는 제로보드로 게시판, 공지사항, 회원가입만 구축하면 되는데요.

제로보드에서 제작한 게시판, 공지사항을 드림위버안에 어떻게 삽입을 하면 되는지요.

그리고 외부로그인 이라는 게...

드림위버에 로그인소스를 삽입하는 것을 의미하는지요.

또한, 제로보드xe와 제로보드4 중,

게시판, 공지사항만 사용한다면 어느쪽이 편하고 쉬운가요? (수정까지 고려하여)

이것저섯 찾아보며 하고 있는데 아~~완전 초보라 어렵습니다.

동영상 강좌라도 있으면 좋겠어요.

부디 답변 부탁드립니다.

감사합니다.^^

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
김희수121 게시물 파일첨부시 오류와 외부페이지에서 플래시 실종.. [1] 2011.06.08 by 송동우
rigel XE에서 스크롤바가 멋대로 움직입니다.  
김희수121 외부페이지관련 답변주셨던 송동우님 도움 많이 됐습니다. 꾸벅*^* [1] 2011.06.08
은빛하늘264 게시판 권한설정이 안되는데, 답변부탁드립니다. [1] 2011.06.08 by 송동우
엔드라이프 첨부파일 128메가 오류 질문 HTTP 500 [2] 2011.06.08 by Happiness
금정이1 게시판 생성 [4] 2011.06.08 by 금정이1
김희수121 외부페이지에 위젯추가하는 방법 좀 부탁드립니다. [1] 2011.06.08 by 송동우
김홍기425 도메인 연결 과 기본 url의 문제~ [1] 2011.06.08 by 송동우
나의해 [나의해] 앙띠2님 감사합니다 [1] 2011.06.08 by 앙띠2
순수의시절 인기게시물 위젯좀 찾아주세요~~~ [3] 2011.06.08 by 순수의시절
dasoni09 xe1.4.5.7설치 문제입니다. [1] 2011.06.08 by ksdwm72
freemanworld 첨부파일에 대한 질문입니다. 도와 주세요.. [1] 2011.06.08 by ksdwm72
2년후 제로보드 rss 에 이미지 경로 표시하는 방법좀 알려주세요  
powerima™ 게시판에 상단 내용추가와 하단내용추가를 적용했어요 [1] 2011.06.08 by powerima™
은妃 짧은 PHP 수정좀 도와주세요!><  
피크루스 ssl 지정시 로그인이 안돼는 이유가 뭐죠??  
쭈영 최근문서출력 작성자 넣기(재질문)-송동우님 한번만 봐주세요 ㅠㅠ [4] 2011.06.08 by 송동우
나의해 초보의희망!! 송동우님 수고하십니다 [3] 2011.06.08 by 송동우
푸른 하늘 외부 PHP를 module로 link 할경우 파라미터를 전달하는 방법  
나의해 [고급질문] 위젯코드를 수정해야 하는데.. [1] file 2011.06.08 by 앙띠2