묻고답하기

안녕하세요.

제가 왕초보로 제로보드 1.2.2를 이용한 사이트 만들기를 하면서 나름 하나씩 공부하고 있는 사람입니다. ^^;

제가 질문을 드리고 싶은 내용은 아래 이미지를 보면 게시판 추가설정에 피드에 관련된 것입니다.

이것을 사용하는 방법을 모르겠네요.

이것이 무엇을 의미하고 어떤 식으로 사용해야 되나요?

그리고 게시판 목록에 공지 란 글씨를 수정하려면 어떻게 해야하는지도 좀 부탁드립니다.

2.jpg 3.jpg

위 두 빨간 부분의 글씨를 수정하는 방법.

마지막으로 만약 내 사이트 도메인이 http://www.aaa.com 이라 한다면 그 사이트에 다른 또 하나의 카페나 사이트를 제작할때 다른 도메인을 신청해서 달아야 하나요?

이 질문은 어떻게 전달해야 될지 잘은 모르지만 쉽게 말하면 http://www.aaa.com이란 사이트에 부수적인 목적으로 http://cafe.aaa.com이란 다른 사이트를 운영하는 것을 보았는데 이것은 각기 다른 도메인인지 그것이 알고 싶습니다.

여러 선배님들의 답변에 큰 배움을 하는 왕초보 였습니다.

이번에도 많은 가르침 부탁드립니다. (__)

*p,s*

기본 레이아웃을 이용하는 방법을 숙지가 된듯합니다.

왕초보의 눈으로 배울수 있는 레이아웃을 제작하는 방법이나 그런 메뉴얼 및 강좌 혹시 없을까요?

레이아웃스킨에 올라온 네이버 스타일 레이아웃을 만들어 보고 싶은데...
(그 레이아웃을 적용시킬려다가 쓴잔만 마시고 포기했네요. ㅠㅠ)

혹시 알고 계시면 부탁 좀 드릴께요. ^^; 

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
CrowTM CMS 으로 제작된 멋진 사이트좀 알려주세요  
완빵닷컴 회원등급에 기간설정을 할 수 있나요?  
배정호310 제로보드4 가가라이브 회원연동..  
★너부리 게시글 탭에 내용을 페이지로 쓰고 싶은대 가능하나요??  
빠박 새페이지에 내가 원하는 내용 어떻게 넣나요?? 부탁드립니다. [1] 2011.05.23 by yearning
빠박 폼메일,지원서접수  
쭈영 Right Click 애드온 설정요...  
하늘384 xe/index.php 없게.. [2] 2011.05.23 by 물비늘
뮤즈티이 jquery mobile에서 페이지(page) ajax 로딩 문제.  
크루나 어떤프리랜서 분에게 .홈페이지를 의뢰했는데요 [1] 2011.05.23 by 뮤즈티이
유병길244 msg_make_directory_failed [2] 2011.05.23 by 길버트전
쭈영 jQuery Disable text select, Right Click 애드온 관련  
쪼가리 홈피에 악성코드 감염되었다는데 어떻게 처리해야하나요  
바우장군 [급]도와주세요...ㅠㅠ(게시글 보기 관련하여...)  
leebackup 혹시 이 스킨 어디서 받을수 있나여? [1] 2011.05.23 by 공듀
시골천사2 게시판의 분류별로 따로 게시판이 가능한지.... [1] 2011.05.23 by 길버트전
개발해보자 SMTP 기능 제대로 작동하시는 분 계시나요? [2] 2011.05.23 by peace
은새바람 (급함)메인페이지가.. [2] 2011.05.23 by 시골천사2
s박서준 관리자 페이지 소스 수정...  
기마병 1.4.4.4 에서 1.4.5.7로 업뎃후 갤러리 썸네일 문제. [1] 2011.05.23