묻고답하기

안녕하세요.

제로보드는 최근에 알게 되서 첫글 남기는 유저입니다.

현재 제가 외국계 홈피 솔루션업체를 이용해서 웹사이트를 하나 가지고 있는데요, 거기에는 게시판이 기본으로는 없어요. 유료로 있는데 너무 허접하고요.

그래서 지금 제 웹사이트에다가 게시판(포럼, 커뮤니티) 을 부착시키려고 합니다. 단순하게 게시판 하나만 달랑 있는 그런거보다는 좀 여러개 있고 적당한 기능도 구현되는 커뮤니티 비스므리하게요.

그래서 다른 외국 포럼 솔루션(ips보드, v불레틴)이나 제로보드나 알아보고 있는 중인데 아무래도 제로보드가 더 나아보이네요? 초보라 잘은 모르지만...

1. 그래서 지금부터 매뉴얼 보고 혼자 제로보드 최신버전을 깔아볼까 하는데요, 일단 유료로 호스팅을 받아야 되죠? 이거는 제가 홈피 솔루션업체 그쪽에서 호스팅 받을거고요.

2. 그럼 공간이 주어지니까 이제 제 맘대로 ftp로 제로보드 올리고 깔고 매뉴얼대로 하면되는거죠?

3. 초보가 매뉴얼 보고 제로보드 까는거 시간이 얼마나 걸릴까요?

4. 근데 게시판(커뮤니티) 주소가요, 제가 부착시키려고 하는 그 홈피 주소안에서 .../ 이렇게 서브 식으로 나가게 하고 싶거든요? 그러면 도메인을 새로 구매할 필요는 없고 홈피에서 도메인 관리 들어가서 서브도메인을 새로 호스팅 받은 그 공간으로 지정해주는 식으로 하면 되는건가요?

5. 가능하면 원래 제 사이트에서 [게시판] 이름 클릭시에 홈피 상단, 좌우측, 하단은 그대로 둔 상태에서 가운데 몸통 부분에 게시판이 위치하게끔 하고 싶은데요, 이렇게 하려면 어떻게 해야 하나요?

제 홈피 관리자 모드에 들어가서 custom html 식으로 html 코드는 제 맘대로 집어넣을수 있긴 합니다.

근데 제로보드가 html 만으로 들어가는건 아니지 않나요? 따로 웹 호스팅 공간을 마련한 후에 거기에 소스를 집어넣는식 아닌가요? 제가 생각하고 있는게 맞는지 모르겠네요.

6. 기타 제가 원하는 걸 구현하는데 더 나은방법이 있다면 조언 부탁드려요.

감사합니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
쿵푸팬더 리퍼러 목록에 다음사이트로 도배가 됩니다 --  
멧  벡업한 파일을 복구한 이후 로그인이 안됩니다. [1] 2011.06.29 by 송동우
the자루.com syndication 스탠바이에서 워킹이 안 넘어가네요! [1] 2011.06.29 by 하늘종
김동원916 게시판 설정에서 복사하기로... [1] 2011.06.29 by 하늘종
배정호310 팝업창 관리기인가... 어떻게쓰는건지 모르겟슴다 가르쳐주세요  
양키센스 홈페이지 접속시 갑자기 안되면서 모듈이 없다고 나오네요 ㅜㅜ  
미주네 스마트폰 댓글과 스팸게시글 질문 !!!  
qwepoi32 기본 에디터 가로 사이즈를 조절하고 싶습니다. [1] 2011.06.28 by 송동우
장서가 view_document.htm 안에서 자바스크립트 함수 사용하려면?  
박성현868 로그인 관련 문의 드립니다.  
김성윤954 xe에 HighSyntaxHighLighter 적용법... 18시간째.. ㅠㅠ  
또별 메뉴클릭시 브라우저 하단 상태줄에 주소경로 안나오게 하는방법 문의  
s박서준 게시판 관리자메일로 받을때...첨부파일도 받고 싶은데...  
최혁필184 태그 검색 조건 문의 [1] 2011.06.28 by 송동우
최혁필184 xe 확장변수등록 후 필수 항목 체크관련 문의 [1] 2011.06.28 by 최혁필184
늑다리곰생이 위젯 수정 하기 고수님 도와주세요~  
최혁필184 태그 링크를 2가지 이상(AND) 가능한가요?  
최영석222 이런 종류 게시판 찾아요  
쿵푸팬더 댓글 작성시 포인트 차감 되도록 하는데 안되네요  
여유1004 무엇이 잘못일까요... [2] 2011.06.28 by 여유1004