묻고답하기

안녕하세요.
프리랜서 웹디자이너입니다...
제가 메모장 코딩이나, DB 이런 기초부터 공부를 하지 않고
뜬금없이 웹디자이너가 되겠다고 드림위버 책사서 독학한지라
가끔 DB나 프로그램쪽 의뢰가 들어오면 아주 난감하답니다.
그전엔 제로보드나, 그누보드 등을 사용하여 아주 쉽게
게시판을 추가하거나 했는데 그런 툴이 아닌 개발된 게시판은
수작업으로 DB에 접속해서 추가해야해서 난처하네요.
이번에 어떤 사이트의 유지보수를 계약했는데 클라이언트가
게시판 2개 더 생성해달라고 의뢰를 해왔습니다.
기존에 홈페이지를 제작한 업체는 자기네가 직접 개발한
게시판인지 관리자모드에 들어가도 게시판을 추가하는
메뉴가 없더군요.
myphpadmin으로 어떻게좀 해볼까 해도 뭐가 뭔지 당췌... 흐그흐흑...
게시판은 cyosBoard라는 보드인거 같은데... 첨들어보거든요.

DB에 게시판만 2개 추가하면 되는데 DB를 잘 모르니 답답합니다.

이럴경우 쉽게 DB에 접근해서 게시판을 추가생성하는 방법이 뭐가 있을까요?

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
힐러리 페이지에 mid 기본으로 하는 방법좀 알려주세요~ [2] 2008.04.25 by 고전게이머_이용성
티요리 리뉴얼할때 어떻게 해야하나요?? [1] 2008.04.25 by 고전게이머_이용성
프로미스요 고수님들 한번 봐주세요. [1] file 2008.04.25 by 프로미스요
최판광 안녕하세요 상태표시물에 문구 나타내기가 잘안됩니다. [2] 2008.04.25 by 최판광
궁금 방법이 없을까요?  
야매로 php등 다른언어를 써야만하는지요..^^ [2] 2008.04.25 by 야매로
수호천사☆ 제로보드 게시물 이동시... [2] 2008.04.25 by 수호천사☆
회원 회원 레벨 관련 질문 [1] 2008.04.25 by 고전게이머_이용성
리처드 상단검은색줄을 안보이게 하려면 [1] file 2008.04.25 by 백성찬
스페셜K 홈페이지 계정 이전중... [2] 2008.04.25 by 스페셜K
사랑열매 게시판 쓰기 안됨니다 [1] file 2008.04.25 by mmx900
쿨카피 아이디 / 비번찾기 메일이 안옵니다. [3] 2008.04.25 by mmx900
airdrill 스킨적용했는데 회원가입창 누르면 왜 안나오죠??? [1] 2008.04.25 by mmx900
전창민407 갤러리 게시판 본문사진 크기 조정. [4] 2008.04.25 by 전창민407
푸른별 검색이 안되네요 [6] 2008.04.25 by 푸른별
LuckGuy 회원로그인 하면 홈으로 지정된곳만 보이고 ㅡ.ㅡ [1] file 2008.04.25 by 백성찬
구랭이 메인 페이지의 최근글 보이기에서.. [2] 2008.04.25 by etbs
지구검은별 제로보드4 - > XE로 회원정보 마이그레이션 필드부분이 다 안넘어 옵니다. [2] 2008.04.25 by 지구검은별
sjo_admin 요런스킨있나요?  
디오티마 textarea에 이미지에디터만 넣고 싶습니다. [2] 2008.04.25 by 디오티마