묻고답하기

몇몇분이 저와 동일한 현상이 있으신것 같아 재차 질문 올립니다.

고수님들께서는 넓은 마음으로 도움의 손길 부탁드립니다.

----------------- 증상 및 질문 ----------------------------

사진 첨부시 약 1.6 MB 정도(용량이 큰)사진을 올렸더니, 
게시판이 제대로 작동을 하지 않네요. 

<증상>
1. 게시판 을 불러오면, 이상한 문자와 버튼 모양만 나타남..

(간단하게 깨지는 거구요. 페이지가 제대로 로딩되지 않았을때 나타나는 현상처럼 보입니다.)
2. 해당게시판의 최신사진을 위젯으로 불러온 경우 위젯이 포함된 페이지가 먹통이 됨..
(하얗게.. 또는 페이지를 열수 없다고 뜹니다.고용량사진이 포함된 게시물을 제거하면 정상으로 돌아옴.)

일단 원인은 사진의 용량이 큰 경우에 발생하는 것 같습니다.
두세번 이런 현상이 있었는데 모두 사진 용량을 줄이니 해결되더군요..
혹시 원인과 해결방법 아시는 분은 알려주시면 감사하겠습니다.

(1.2.4버전에 이런 문제가 반영되었는지도 궁금하네요. ^^)

-----------------------------------------------------------

백성찬님께서 서버쪽문제같다고 말씀해주셨는데요..

저를 비롯한 일반 유저들은 뭐가 어떻게 문제인지를 모르겠네요.

호스팅업체에 문의를 해보려고 해도 뭘 알아야 확인해볼 수 있을꺼같구요.

아무쪼록 고수님들의 명쾌한 답변 부탁드립니다. ^^

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
요리보고저리봐도둘리 게시판 글이 삭제가 안되요ㅜ  
Architek ZBXE 1.2.2. ---> 최신 버전으로 업데이트 하기??? [1] 2010.08.20 by LutZ
mindpainter 최근글 위젯 스킨 개발 관련 [2] 2010.08.20 by LutZ
alclsrhdiddl 게시판 생성하기 [1] 2010.08.20 by LutZ
복고열전 한번 클릭했던것도.. [1] 2010.08.20 by ForHanbi
에스토리아 브라우저 제목 변경하려면... [1] 2010.08.20 by LutZ
리눅기 요청하신 모듈을 찾을 수 없습니다. [2] 2010.08.20 by thejaewoo
BST1 글 리스트에 동영상 아이콘 나타나게 하기(그림 첨부) file  
스카이피아 포토샵 질문입니다.... [3] 2010.08.20 by ForHanbi
namsman 회원의 그룹명을 위젯에 띄울려면???  
hhgyu info.xml 에 html 쓸때 [4] 2010.08.20 by ForHanbi
나인3 하나의 XE로 여러 도메인(홈피) 관리는 불가능한가요? [3] 2010.08.20 by 나인3
정준영590 기본게시판 갤러리형식에서... [1] 2010.08.20
김신열 프레임을 나누려고합니다. 도와주세요.ㅜ.,ㅜ [6] 2010.08.20 by 김신열
jeni660 본문입력칸을 없애려면..  
라이트트윈스 제 홈페이지 회원가입이 되지 않습니다  
케힐 구글 애드센스요..  
전재원 쉬운설치시 msg_make_directory_failed 오류질문이요 [5] 2010.08.20 by osk
Simon_Kim 상품등록에서 상품 파일첨부 않되는 이유,,,정말 미치미치;;; ㅠㅠ  
syeon0108 기기를 옮겼는데 관리자페이지가 안뜨네요 file