제작 의뢰

XE 공식사이트에 개설된 제작의뢰/제작지원 게시판을 통한 거래시 피해나 분쟁이 발생했을 경우, XE 운영팀은 관여를 하지 않으며 모든 책임은 거래 당사자들에게 있습니다.

거래시 [피해/분쟁 예방] 좋은 거래를 위한 제작/의뢰 가이드를 숙지하여 의뢰자와 제작자 모두가 분쟁 없이 좋은 결과물을 얻을 수 있기를 바랍니다.

아래 제작의뢰 글에 제가 위젯 제작의뢰 글을 올리고나서,

여기서 사용하는 이름이 [여청호]라는 x에게서 사기를 당했습니다.

여기 다른 제작의뢰자 분에게도 지원했던 것을 당하기 전에 본 기억이 분명히 납니다.(아래 찾아보시면 나올 듯)

포트폴리오에 사용하는 가짜 이름은 [이민기]이고,

우체국 계좌의 이름은 [한별]입니다.

그 넘이 사용하는 핸폰 번호는, 010-8382-4565 입니다. 아마 대포폰이겠지요~.

선불 시작금 50%를 받고나서는, 흔적도 없이 사라졌습니다. 전화,문자..아무 것도 안 받아요.

위 사람을 조심하시기 바랍니다.^^

제작 결제 관행이 제가 알기에는, 제작 착수 선불금 50%, 중도금, 잔금..등등으로 알고있는데,

그 선불금을 전문적으로 노리는 것 같습니다.ㅠㅠ.

다른 분들은 어떻게 사기를 안 당하시는지, 그 비법을 공유 좀 해주시지요~.

초면에, 너무 과한 서류,신상명세서 등을 요구하는게..제작 의뢰자 입장에서 무리인 듯하기도 하고....ㅠㅠ.

쩝~.

쓸데 없는 태클은 삼가합니다.^^

주의하세요.감사합니다.