제작 의뢰

XE 공식사이트에 개설된 제작의뢰/제작지원 게시판을 통한 거래시 피해나 분쟁이 발생했을 경우, XE 운영팀은 관여를 하지 않으며 모든 책임은 거래 당사자들에게 있습니다.

거래시 [피해/분쟁 예방] 좋은 거래를 위한 제작/의뢰 가이드를 숙지하여 의뢰자와 제작자 모두가 분쟁 없이 좋은 결과물을 얻을 수 있기를 바랍니다.

전 여기서 정확하게 밝힙니다.

여기서 의뢰를 하여 이곳에서 님을 만나서 여기서 분쟁이 일어나니 이 글을 마지막으로 하고싶습니다.

먼저 디자인에 관해서 저는 솔직히 할말이 없습니다.

하지만 제가 아는건 처음 의뢰를 했을당시 제가 원했던 아주 간단한 부분, "특정 글이 들어가야한다는것과 로고가 없어야한다는것" 로고를 대체하여 플래시를 제작해야한다는점을 분명히 말씀드렸습니다.

하지만 기한 하루전에 저한테 보여준게 지금 밑에 글에 올려놓으신 이미지 입니다.

그어떤 부분도 제가 원하는게 들어가지 않았습니다. 그리고 그 이미지 또한 처음에 저한테 밴치마킹 하겠다고 보여준 이미지 입니다.

아주 적은 돈이라고 생각할 수 도있고 또 많은 돈이라고 생각할 수 있는 금액으로 제가 의뢰를 한 이유는 디자인이 멋지게 나오는게 아니었습니다. 다만 제가 원하는 부분만 삽입해주시면 그만이라고 했습니다.

하지만 일주일동안 저한테 조금도 틀린 부분이 없는 이미지만 계속 보여주시고 밴치마킹한 그 이미지에 글만 조금 틀린것만 보여주시는데 화가 안날 의뢰자가 어디있겠습까.

좋습니다. 너무도 열심히 하셨는데 제가 만족을 못해서 그렇다고 생각해봅시다. 하지만 번번히 말씀드리지만 저희 회사에서 넣어야할 항목을 하나도넣지 않은 디자인을 제가 어떻게 쓸수 있겠습니까?

정말 욕나옵니다.

환불 받을 생각 없습니다. 이젠 더이상 말도 썩기 싫습니다.

명예훼손으로 고소한다더니 소식도 없고..전화를 해도 안되고, 네이트온도 오프라인으로 하시고 더이상 제가 무슨 재주로 그쪽을 찾겠습니까. 돈 30만원때문에 이런글 쓰는것도 저에게는 시간낭비입니다.

다른 부분에 대해서는 모두 님의 말씀이 옳다고 합시다.

님의 말대로 내가 계약을 파기했다고 합시다. 그래서 환불을못해주겠다면 좋습니다. 하지만 님께선 돈을 지급 받으셨고 지금 이 작품이 제가 이미 지불한 30만원짜리 이상인 최종 계약인 60만원짜리라고 생각하시면 어쩔 수없지만 그렇지 않을경우에는 이 디자인또한 제것입니다.

그러니 정중하게 부탁드립니다. 애초부터 전 로고를 쓰라고 말한적이 없습니다.

저희 로고도 아닙니다. 그러니 지워주시기 바랍니다. 아래 글에 올리신 이미지 중 로고는 지우시고 올리시기 바랍니다.

어차피 님께서 디자인한 로고도 아니지 않습니까? 님께서 디자인 한 부분만 보여줘도 다른분이 충분히 납득 하시리라 믿습니다.

그냥 수정 누르시고 .. 로고만 지운 이미지 남기시기 바랍니다.

더이상 계속 해서 이런 글을 남기고 싶지 않습니다.

자꾸 말도 안되는 퀘변으로 약올리지 마시기 바랍니다. 부탁입니다. 제가 다 잘못했습니다.

정말 다시는 여기로 발을 딛고 싶지 않습니다.

제발 본인이 디자인 한것이 아닌것까지 싸잡아서 본인이 한것처럼 올리지 말아주세요..부탁입니다.