묻고답하기

하지만 지금 이상태로는 오래 못갈것 같네요

저는 제로보드 팬도 아니고

그냥 지나가다가 한번 살짝 뜯어봤는데

몇가지 문제점이 노출되더군요

물론 옵션에 그런기능이 있긴있지만

모든 분들이 공감하시리라는 사항들을 몇가지 정리해보게씁니다.

1. 모든 화면출력을 캐쉬로 하기때문에 서버의 메모리의 부담이 커집니다.

예를들어 동시접속자 30명만 되도   순간 메모리사용량이 폭주할건 불을 보듯뻔할것 같구요

2. 전혀 모듈화 되지않는 모듈화 가 있습니다.. extra_vars 라는 필드의 정체인데요

이건 말이 확장변수지 그기능자체가 애매모호합니다.

단순하게 테이블의 필드의 수를 줄여서 TEXT 필드안에다가 변수의 배열값을 SRIAL..~ 해서 넣어놓으셨던데요

이것또한 개발자의 재치가 느껴지는 대목이지만 확장성면에서는 빵점의 수준에 가까운 기능이라는 소리죠..

제로보드를 쓰는 대부분의 사람들은 자기입맛에 맞게 고쳐서 쓰는걸 좋아라하죠

요것때문에 ..커스터마이징해서 쓰기가 상당히 곤란해요..

3. 클래스를 너무 남용했습니다.

클래스 하나 올라갈때 메모리는 펑션이랑 다르게 취급됩니다.

한 덩어리로 올라가기때문에 항상 일정이상의 값을 메모리에 보유하게되죠 물론 한페이지 호출한뒤에 해제야되겠지만 이것또한

속도면에서의 딜레마가되겠군요. 그리고 상속과 상속을 반복하여 클래스 집합체를 OBJECT 에 담이서 호출하던식이던데

이것또한 스크립트 언어에서는 크게 메리트 있지않는 방식입니다.

4. 테터툴즈의 방식을 혼용해서 쓴것 같은데 ..차라리 방식은 테트툴즈가 더 쉽고 간편합니다.

너무 모듈화에 목을 매셔서 그 모듈화가 초래화 결과가 되례 목을 조이는것 같습니다.

이상 주절주절 ...넉두리였습니다... 이의 있으신분 댓글달아주세요..ㅋ

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
eric79won XE 1.5.1.2인데요..관리자에서 분류관리에 분류들이 안보여요... [1] 2012.01.11 by 클라우
키스미베이베 위젯스타일 more 가 아닌 해당 게시판 제목 클릭시 바로 게시판 가도록 [1] file 2012.01.11 by CMD
eric79won 회원가입하면 "그룹번호에 값을 입력해 주세요"라고 나와요..  
LSset 소셜 첫 로그인시도시  
sbshs77 rss 가 제대로 뜨게 하고 싶습니다.. [1] file 2012.01.10 by 반손이
sbshs77 XE 관리자페이지에서 콘텐츠 메뉴가 제멋대로 떠다닙니다.. file  
sbshs77 ajaxplorer와 XE 연동 방법..  
admain 제로보드 웹서버와 첨부파일 서버 이렇게 2개로 쓰고싶습니다. [1] 2012.01.10 by sbshs77
박노열 회원 가입 폼 설정과 관련한 질문 [1] file 2012.01.10 by sbshs77
sbshs77 회원가입시 추가필드가 출력이 안됩니다.. [1] 2012.01.10 by sbshs77
크리디어 XE 업데이트 취소 방법? [1] 2012.01.10 by 송동우
찐이s xe관리자메뉴 백지상태문의  
whitemind 메인 frame을 나눠서 게시판과 위젯을 함께 넣고 싶은데요.. [1] file 2012.01.10 by KANTSOFT
미덜 자꾸 성인광고글이 등록되요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  
김수용122 Query 파싱할 때... [2] 2012.01.10 by 카르마
digi Textyle hub설정에서 모듈분류가 작동치 않는데  
닉이얌 외부페이지에서 회원가입을 시도하는데 member_srl 이 제대로 등록되지 않아요 file  
스눕눕. [재질문]없는 MID로 접속시 특정페이지로 이동 [1] 2012.01.10 by 송동우
mrk 쉬운설치시 에러  
경호씨 회원정보 변경 페이지에 가면 글자가 깨져서 나옵니다. [2] 2012.01.10 by 경호씨