묻고답하기

1.0.5 로 시작해서 지금까지 계속 엎치락거리며 고생하는 사람입니다.

이번에 아주 심각한 문제점을 찾았는데요 업데이트 하는것에 대한것이예요

홈페이지 작업을 순수 오피스레이아웃만으로 만들었습니다.

상단 ( 대 ) 메뉴를 만들고 각 메뉴마다 페이지설정을 해서 그 페이지안에 ( 소 ) 메뉴를 넣었습니다.

이 방법은 제일 기본이 되는 방법으로 알고 있는데요 만든 환경은 다 같아요 그래서 같은 문제가 생겼어요

순수하게 XE만으로 만든 페이지예요 office 레이아웃

여기서 문제점이 생깁니다.

대 메뉴를 클릭하면

여기 본 페이지를 예를 들어볼게요~
예)

홈주소 = XXX.com

커뮤니티 = A

질문과답변 = A-1

해당 게시글 = 234

커뮤니티를 누루면 아래 오른쪽에 질문/답변이 나오는데요

질문/답변을 누루면 게시판 목록의 리스트가 나옵니다 썸네일이 어떻든 뭔가가 나오잖아요

해당게시글 그걸 누루면 사진이 X박스처리가 됩니다. 그런데 그 상태에서 다시 제목을 누루면 정상으로 사진이 보입니다.

예)  XXX.com / A / A-1 / 234(게시글번호) 이렇게 눌러지게 되는것이거든요 이상태가 기본URL 이 됩니다. 그러나 사진이 X박스

여기서 해당 X박스 된 게시글의 제목을 클릭하면( 아래 샘플을 클릭해보세요)  이렇게 줄어들어 바뀌면서 정상으로 나옵니다.

예) XXX.com / 234  정상

XE가 기본으로 제공해주는 기본중의 기본으로 동영상보며 배워 만든 홈페이지인데 이렇게 나옵니다.

실 샘플은 아래 주소 남겨 드립니다. 방법좀 찾아주세요

샘플1 ( 시프트 키를 눌러서 클릭해주세요 )
비정상 http://www.bbond.co.kr/AREMCO/4825

정상    http://www.bbond.co.kr/4825

정상 http://www.bbond.co.kr/AREMCO/4819 이것은 상관없이 정상

샘플2  ( 시프트 키를 눌러서 클릭해주세요 )

비정상 http://www.gsfish.com/info/1984
정상     http://www.gsfish.com/1984

이런 부분을 말씀드리기 전에 또한가지 문제점은요

같은 형식으로 만들었지만 다른 사진은 괜찮은것도 있습니다.

컴퓨터라는것이 0 과 1이 분명하다는데 저는 왜 이럴까요 

1.24로 홈페이지를 새로 만들라고 하면 엄청난 작업을 다시 해야 합니다. 그렇다고 1.24 이후의 업데이트 문제도 생기겠죠

그래서 이문제를 꼭 밝히고 싶습니다.

알려주세요..알려주세요 알려주세요 부탁드립니다. 

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
xoda2112 schema.sql 라는 파일 수정해서 아니다 싶으면 원상복귀해도... [1] 2009.07.23 by 넨네
나무와산 xe 관리자 페이지가 갑자기 찾을수없다고 나오면... [3] 2009.07.23 by 백성찬
leaves putty 사용법 질문입니다. [1] 2009.07.23 by Habile
longkee XE 변수 값을 PHP에서 불러올 수 있나요? [5] 2009.07.23 by 라르게덴
dasepo 인증메일 관리자 인증방법은 어떻게 되는지요? [4] 2009.07.23 by dasepo
김창우740 페이지 설정시 기본페이지 설정이 없습니다. [7] 2009.07.23 by 겨레사랑
온에프디 게시판의 업데이트의 심각한 오류가 있어요 노총각좀 살려주서요 [5] 2009.07.23 by 코리아선비
궁금이 new 아이콘이 사라집니다.  
골똘이 아..이거 때문에 미칠것 같아요~~~  
블루 xe syntax highlighter 사용 질문입니다.~  
1 테스트 문제..  
서원고평민 XE에서 index.php를 수정하면 안되나요? [2] 2009.07.23 by 코리아선비
호감이 언어선택에 따른 외부페이지 선택  
도네이트맨 댓글폼 가볍게 수정하기.. [2] 2009.07.23 by 하이베루트
미소 로그인한 후 다른 이름으로 글쓰기  
분홍곰 메뉴가 작동을 하지 않네요 [7] file 2009.07.23 by 분홍곰
max330 도메인을 root/xe로 연결하면 아무 문제 없을까요? [3] 2009.07.23 by HolyJohn
In''s 다른 홈페이지에서 최근 게시물 위젯 불러오기  
Antonio 1.2.4버전 사용중인데.. 대체 어떻게 데이터 복원하는건가요? [1] 2009.07.23 by 백성찬
중민 회원목록에서 항목을 클릭하여 항목에 따라 소트시킬수 있는 방법이 없는지요  
글쓴이 1.24 게시판 글에서 본문사진 문제좀 해결해주세요 [5] 2009.07.23 by 코리아선비
유아풀 카페xe를 현재창에서 띄우고 싶어요  
Kazuyuki 내글 모니터 기능은 XE에선 사용할 수 없나요?  
바람과비 페이지에 있던 "페이지 수정"버튼이 사라졌습니다. file  
미리르 XE의 위키에서 사용 가능한 문법?  
RainSky 혹시 외부페이지 주소를 하나로 고정할 수 있나요? [4] 2009.07.23 by RainSky
오재동 접속자수문제  
Migguragi 근조배너달기 어떻게 하죠 [2] 2009.07.22 by narawiz
케타로마키 회원레벨 설정후, 신입 레벨 글쓰기가 안됩니다. [1] file 2009.07.22 by phiz
소희 빠 그림판 폰트 다운로드 [1] 2009.07.22 by 애배