묻고답하기

zbxe 언인스톨 문제 ;;;

허당리듬

안녕하세요.

제가 zbxe ( 몇번째 버전인지는 잊어버렸습니다 ;; )를 사용하다가 강제로 삭제를 해버리는 어처구니 없는 짓을 하고서

이번 최신버전 xe_full.1.2.4 을 깔았습니다.

근데 전에 있던 zbxe의 DB를 삭제해하고 FTP가 깨끗한(?) 상태에서 최신버전을 깔려고 강제 삭제를 하게됐다는..

근데 뭔가 잘못돼었는지;;

삭제도 안돼고

기존에 있던 zbce 폴더에는 강제삭제후 files폴더가 남아있는데 강제로 지워지지가 않네요;;

그래서 db.config.php 를 지워봤는데 안지워지고요 ;;

질문의 요점은 이렇습니다.

1. FTP를 아무것도 없던 상태로 만들려먼 호스팅업체에 부탁을해야하나요? 아니면 다른 방법이 있나요;;

2. 기존의DB를 어떻게 삭제해야 하나요 ;;

3. 그리고 지금 또 깔아버린 XE 최신버전도 삭제하려면 어떻게 해야할까요;;

너무 오래(?)동안 안하다보니 완전 까먹어버려서 정보를 찾아봐서 무슨소리인지 도통모르겠고

똥줄만 타네요 ㅠ_ㅠ

고수님들 도와주세요..

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
시니시즘 위젯에서 -> 문서 삽입(글쓰기) [1] 2011.09.15 by rodemnamu
김민정675 게시판 목록 (스킨)관리가 안되요 ㅜㅜ  
소리없이 db 정리하는 방법좀 알려주세요.  
Migguragi 게시판 설정에 애드센스 삽입시 문제  
글문 송동우님 부탁드립니다. 그외 잘 아시는 답변 부탁드립니다. [1] 2011.09.14 by 송동우
나오카 권한지정후 쓰기클릭시 경고창 수정 요청~ [1] 2011.09.14 by 송동우
박기수490 게시판 권한문제 [1] 2011.09.14
꼬맹이앙마 xe 기본게시판에 게시글주소 조회수 추천수 안보이게 할수 있나요? [1] 2011.09.14 by Nov.Witch
알 수 없는 기억. onya board 문의 드립니다. [2] 2011.09.14 by 하늘종
김철근563 게시판에서 파일첨부 버튼이 이상합니다.  
Happiness 게시판 스킨변경후 댓글표시및 댓글창이 보이지 않는 문제 [1] 2011.09.14 by 지휴
노튼 로그인정보창에서  
스구루 회원정보란 색상 질문입니다. [1] 2011.09.14 by Nov.Witch
CEO송선생 document.location='링크주소';를 유동적으로 새창으로 열리게하는방법  
물비늘 말풍선 레이어 팝업 file  
따개 글 작성시 첨부파일이 넣기가 안 뜹니다.  
Nov.Witch 제로보드4 홈페이지에 남은 글은 본인 조차 삭제가 안되는군요.  
enzoy 레이아웃 (스킨) 템플릿 문법에서 치환자들 기능 리스트. [1] 2011.09.14 by 날개!
장청일351 관리자 로그인이 안되요... [1] 2011.09.14
이주연743 Call-time pass-by-reference - 송동우님 말대로 해도... [1] 2011.09.14 by 송동우