묻고답하기

안녕하세요. ^^

여기 게시판들 보고서...

제가 지금 가진 1.1.5 에서 xe_full 로 덮어쓰기(root에서 tar xvfpz xe_full......) 해서 업그레이드 했습니다.

그런데 이게 웬일인가요...

어드민에서 업데이트 다 해주고 캐시파일 재생성까지 해주었는데,

기존에 잘 돌아가던 게시판을 접속하니, 아무 글도 없다고 표시되는 것 아니겠습니까.

놀라서 xe_documents를 쿼리해보니... 다행히 게시물들은 있었습니다.

그래서 1.1.5 버전 xe디렉토리 전체를 백업받아두었던 것으로 복구하고

다시 들어가보니 게시판 글들이 말짱히 살아있었습니다.

그래서 다시 1.2.4로 덮어쓰고, 관리자에서 캐시파일 재성성하고 모듈 업데이트 해주었습니다.

그런데 여전히 기존 게시판 글들은 보이지 않는 상태였습니다.

그래서, 새로운 관리자페이지에서 이것저것 보다보니

게시판 서비스에서는 예전 게시판들이 다 잘 보이지만,

전체설정 등에서 선택하는 board모듈 소속에는 그 게시판들이 없다는 것을 발견했습니다.

지금 다시 1.1.5로 복구해놓은 상태인데,

DB가 최신버전으로 업그레이드 된 상태에서

예전 버전으로 글 작성되는 것이 영 꺼림직합니다.

고수님들의 조언 부탁드립니다. 감사합니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
장재수 회원정보에서 새로 생성한 추가정보(extra_vars)를 게시판에 글이나 이미지로 표시하는 방법 file  
kkc20721 쉬운설치장애 다시한번 질문드립니다.  
장재수 최근 댓글 위젯에 new 아이콘을 띄우는 방법은 없나요?  
DJinside 파이어폭스에서 링크 먹은 게 안됩니다. 익스에선 되는데 ㅠㅜ [1] file 2010.06.28
saladay 페이지 수정 / 위젯수정에서 에러가 납니다. file  
deekey xe에서 게시판 만들기 [2] 2010.06.28 by LutZ
싸나이김 게시판 EX 목록 설정 [2] file 2010.06.28 by LutZ
kingmoney xe제어판 옆에 "쇼핑몰"아이콘이 안뜨는데 무엇이 잘못된것인가요?  
싸나이김 게시물에 추천 비추천 표시안되게 하는 방법? [1] 2010.06.28 by LutZ
열매씽씽 잘못된요청입니다  
마담케이 불펌방지에 대해  
변진수 마이그레이션이 안되요(XE게시판 백업) [1] 2010.06.28 by 변진수
차영민945 게시판 페이지에서는 회원가입이 되는데..다른곳에서는 안되요..  
stylebygio xe 설치시 xe 폴더 안에 넣는게 좋을까요 루트에 설치 하는게 좋을까요? [1] 2010.06.28 by M31
컴사랑하는 사람 PuTTY에 관해서 [2] file 2010.06.28 by 디따마니
soulhack 제발 도와주세요 설치 문제 ㅠㅠ [2] file 2010.06.28 by M31
쪼꼬렛주세요 wamp서버에 xe설치해보신 분? [1] 2010.06.28 by M31
M31 안돼~~~!!!!! [1] 2010.06.28 by LutZ
boring xe소스 일반소스로 풀어주세요..ㅠㅠ  
Moriya 트리거가 뭔가요?