묻고답하기

아래는 호스팅 업체에서 답변을 준 내용입니다. 

사용자 입장에서는 미칠 노릇이네요......

어떻게 대응/복구를 해야 하는 걸까요.....      에효.....

-----------

현재 확인해본 결과 innodb를 사용하신걸로 판단이 되었고 보통 MySQL은 *.MYD *.MYI *.FRM 파일 3개로 구성이 되는데
innodb같은경우는 *.FRM 파일만 사용되는 관계로 MYD와 MYI가 삭제된것으로 저희가 성급히 판단을 한듯 싶습니다.

다만, 문제가 되는 것은 innodb같은 경우 db가 손상되었을 경우 자체적으로 복구를 하나 복구가 안되게 손상되었을 경우 복구가 매우 어렵습니다.

또한, innodb는 저희가 제공해드리고자 한 서비스가 아닌 임의대로 사용하신 부분인 관계로 현재 저희쪽에서 살릴수 있는 방법은 거의 없다고 보시는게 맞을듯 싶습니다.
(물론, 일반 MYSQL과 MYSQL INNODB의 차이점을 모르고 설치하셨을수도 있었으리라고 생각은 하고 있습니다.)

자세한 증상을 말씀드리자면 DB데이터가 들어있는 *.FRM파일은 존재하나 테이블 레이아웃등이 들어가 있는 ibdata란 파일이 손상되어 정상 작동하지 않습니다.

FRM파일을 기반으로 복구가 가능할지 알수는 없지만 가능성이 있다면 이 부분일듯 싶습니다.

좋은 답변 드리지 못해 죄송합니다. 필요하시다면 복구 의뢰시 필요한 파일이나 상황설명등에 대해서는 최대한 지원해드리도록 하겠습니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
김동하123 레이어와 회원가입 [1] 2011.10.19 by aliveJune
요셉맘요 XpressEngine 이관 작업중입니다. [1] 2011.10.19 by 굿총
에혀라X 카페 관리자  
도라란 관리자가 글 삭제시 포인트 변동 없게 수정하는 방법이 있을까요? [2] 2011.10.19 by 송동우
손주사랑 1.4.5.10 인데요 질문드림니다 [1] 2011.10.19 by 모조키
아바타나비 board ex 바탕으로 만들어진 게시판중에 혹시 이쁘게 만든 스킨이나 이쁜 사이트 아시면 알려주세요  
저먼하늘아래 포인트가 db 와 다르게 노출되고 있어요. [1] 2011.10.19 by 송동우
김호용158 도메인/xe/admin 에러 [2] 2011.10.19 by 샹하이
미누7 송동우님 메일링 가입 기본(예) 질문 드렸었는데요~ [1] 2011.10.19 by 송동우
쿵푸팬더 관리자 아이디로 접속시 error 에러가 --  
이영제 회원중 회원가입란에 입력이 안된다네요.  
푸하라 documnet 모듈중 getDocumentList 이용시 쿼리 문제  
에블 레이아웃이 적용된 게시판에서 게시판만 링크하는방법 [1] 2011.10.19 by 모조키
에블 게시판을 생성하면 ftp에서 게시판의 링크나 정보 등등 기록되는문서 [1] 2011.10.19 by 모조키
이영제 '확장변수'로 구분하여 URL 주소를 얻을 수 있을까요? [1] 2011.10.19 by 모조키
bkkim 댓글에서 파일 첨부 기능 안보이게 하는 방법 ... [1] 2011.10.19 by 모조키
노튼 content 위젯에서 [1] file 2011.10.19 by 모조키
천년여우 [링크있음] 현재 바 위에 줄이 있는데요..이걸 100%로 적용하고 싶습니다. [1] 2011.10.19 by 송동우
순팽이 네이버 스타일 지식인 깨짐....;;;; [1] 2011.10.18 by 굿총
더글더글 프로필이미지랑 색글관련