묻고답하기

안녕하세요^^

이번에 너무나 좋은 xe office v2 레이아웃이 공개되면서 이 레이아웃을 활용해 사이트를 제작하고 있습니다.

그리고 메뉴에 이미지를 넣어 간단한 메뉴 효과도 줄 수 있는데요

그래서 메뉴에 이미지로 간단하게 꾸몄습니다.

이미지는 메뉴에 이미지 넣는 기능을 통해 일반/마우스오버/선택 시 이미지 3가지를 모두 첨가했습니다.

그런데 문제는 ie7/ie8에서는 올바르게 보입니다.

하지만 ie6에서만 이상하게 틀어져 보이는데 아무리 해도 잡히지가 않네요ㅠ

ie6 환경의 컴퓨터에서도 확인했고 IETester 프로그램에서 ie6을 통해 확인해도 마찬가지입니다.

IE8 환경에서는 올바르게 보입니다.

IE6 에서는 위 이미지와 같이 이미지 BG 부분은 정상적으로 보이지만 메뉴 이미지 부분은

10px 정도 위쪽으로 밀려나 보이는 현상이 있습니다.

css 부분 죄다 건드려 보아도 IE8과 IE6을 동시에 맞출수가 없습니다...

어떤 문제인지 고수님들의 조언 부탁드립니다.

메뉴를 bottom으로 붙여보아도 IE8환경에서 위쪽으로 띄운다음 이미지를 키워보아도

해결되지 않습니다.ㅠ

고수님들의 아낌없는 조언 부탁드립니다!!

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
lifescience 다운받은 위젯스킨만 적용하면 에러메세지가 나와요 [3] file 2009.09.02 by lifescience
xezzang files 폴더밑에 삭제해도되는것과 삭제하면 안되는 폴더좀 봐주세요 [3] 2009.09.02 by 백성찬
김민정 대메뉴 목록이 안나옵니다. [2] 2009.09.02 by 백성찬
박민석_PPC XE office v2 레이아웃 메뉴 이미지 정렬에 대한 질문 드립니다!! file  
쥐엉 xe가 설치된 절대경로를 알아내는 php나 제로보드에서 지원하는 함수가 있나요?? [1] 2009.09.02 by khongchi
나그네 http:// 를 쓰지 않으면 접속이 안됩니다. [2] 2009.09.02 by khongchi
mc뷰 ㅎcafeXE에서 생성된 cafe목록을 메인에 띄우려면 어떤 위젯을 사용해야 할까요? [2] 2009.09.02 by khongchi
mc뷰 ie6에서 깨지는 이유...ㅠ ㅠ도움좀 주세요,,, [8] 2009.09.02 by mc뷰
초보자 사이트 이전시 수정할 사항 문의 [1] 2009.09.02 by 찬이s
초보 게시글 조회 포인트는 어디로 가는건가요 [2] 2009.09.02 by 팩토리
mean550 게시글 관리 가 안되네요;; [1] 2009.09.02 by 팩토리
궁금이 [급질문] 한줄 메모가 너무 쉽게 뚫려 버리네요.. [1] 2009.09.02 by 팩토리
신석호128 고수님들..질문있어요.. [1] 2009.09.02 by 팩토리
윤희 소스수정 [1] 2009.09.02 by 팩토리
구릉 그룹 쪽지 보내는거... [1] 2009.09.02 by 팩토리
lifescience 위젯 스킨 적용이 안돼요 [1] file 2009.09.02 by 팩토리
노버그 게시판 분류가 안됨, XE Bug? [1] 2009.09.02 by 팩토리
조용현596 링크 주소 변화 문제 [1] 2009.09.02 by 팩토리
이민식 혹시 이런 에러 보셨나요? [1] 2009.09.02 by 팩토리
뮤직맨 디비 백업과 복사 문의! [1] 2009.09.02 by 팩토리
띠딩 xe설치시 mysql version 문제 [1] 2009.09.02 by 팩토리
비타 게시판 글을 누르면 페이지 볼수없다고 나와요 .. [1] 2009.09.02 by 팩토리
검토 컨텐츠부분이 고정이 안되요... [1] 2009.09.02 by 팩토리
mc뷰 http://www.howtolisten.kr 에서.. [1] 2009.09.02 by 팩토리
몽미니 최근게시물에서 사진파일이없는 글은 썸네일이 전글의 것으로 나옵니다.. [1] 2009.09.02 by 팩토리
행복한일상 플래닛 기능이 미투데이랑 흡사하면 좋을텐데..  
임상 부탁드립니다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [2] 2009.09.02 by 임상
TooliCEO 1.2.5 SSL 선택적용 로그인시 타겟문제 [2] 2009.09.03 by TooliCEO
쥐엉 getURL()함수 사용 관련 질문입니다. [1] 2009.09.03 by 상오기
시니시즘 comment_srl만 가지고 글쓴이를 알아낼 수 없나요? [5] 2009.09.03 by 시니시즘