묻고답하기

게시판에서 분류를 사용 할 경우에요

초록사각형처럼 상위분류(a,b,c)와 하위분류(1,2,3)으로 생성하면

파란사각형처럼 상위든 하위든 모든 분류(a,b,c,1,2,3)가 선택가능하잖아요

근데 xe 질문게시판을보면

노란사각형처럼 하위분류가 있는 상위분류(XpressEngine )에서 상위분류는 선택가능하지 않게 돼있는데요

글쓰기에서 xe 질문게시판처럼  상위분류가 선택돼지 않도록 하려면 어케해야돼요??

http://wafs.co.kr/bbs/exercise_board

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
KSJade 이미지 갤러리(확장컴포넌트) 세로 사이즈 지정 방법 file  
teryboy 회원 추가 정보 출력  
kuroseki_黑跡 레이아웃에서 한글이 출력돼게 하려면 어찌해야하나요? [1] 2010.04.22 by 현원
타피님 외부페이지에서 로그인정보랑 URL 받기 [1] 2010.04.22 by 카르마
홍경완 쉬운설치 리스트가 로드가 안됩니다..ㅠㅠ도와주세요 file  
tongki.co.kr 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
미식가 심각합니다! 페이지에 비로거로 글을 보내는 스패머  
양병주 메인 페이지 플래시 파일 상단 정렬 어떻게 하는지요 file  
된장맛껌 프로젝트호스팅에서 svn저장경로 활용하는 방법 [1] 2010.04.22 by 현원
creative soul 텍스타일 서브도메인 연결 문제.... 급해요 !  
성내동짱 회원가입 추천인을 닉네임으로 추천할수있게변경하고 싶습니다 어떻게 해야하나요?  
성장연구소 게시판ex  
신정욱764 레볼루션 dqstyle 사용하다가, xe로 옮기니,,, 문제점발견  
아트라스 아이디 비밀번호 찾기 메일에 내용이없어요 ㅠ.ㅠ [1] 2010.04.22 by 으니V
YOMEN 모듈 수동 설치 질문입니다~!  
ㅊㅊㅋ 사이트에 악성코드가 들어가 있는 것 같습니다. [3] file 2010.04.22 by 앙띠2
타나토스971 다운받은 ''모듈.tgz'' 파일 푸는 방법? [1] 2010.04.22 by 흰둥럽럽
주택바가지 급해요!! UTF-8 버전의 DB 자료들을 백업해서 EUC-KR 버전으로 그대로 복구할 수있나요 [1] 2010.04.22 by 카르마
피리아838 아주 간단한건데 알려주세요 ㅠㅠ  
흰둥럽럽 모듈 게시판EX 버그인가요?  
raja17 메일 설정법좀 알려주세요. [1] 2010.04.22 by 후드
유샤인 오늘 가입회원이 123명이네요..헐..??? <<계속>> => 큰 문제입니다... [1] 2010.04.22 by 공듀
성내동짱 안녕하세요  
강함이 .htaccess 삭제 어떻게 하나요? [1] 2010.04.22 by 현원
haMichael xe 1.4.0.5 에서 1.4.0.11로 업데이트할 때도 변경된 3개의 파일만 업데이트해도 되는지요? [1] 2010.04.22 by 백성찬
이정남623 [재질문]게시판 스킨 XE Official Skin 검색부분이 리스트와 겹칩니다. [2] file 2010.04.22 by 이정남623
찰나의빛 xe 처음 설치 후 admin 로그인이 안되서 xe_member 테이블을 봤더니... [1] 2010.04.22 by 백성찬
흰둥럽럽 후..누가 좀 알려주세요..부탁드립니다.ㅠ  
글로벌 아이디,비밀번호 찾기 메일관련 질문입니다. [1] 2010.04.22 by 으니V
yoohoo 설치시 첨부파일과 같은 오류가 납니다. 해결책이 있나요? file