묻고답하기

안녕하세요.

제가 제로보드 xe를 사용하고 있는데요.

게시판에서 첨부파일에 마우스를 클릭한후 오른쪽 마우스버튼을 누르면 등록정보가 나오는데요.(첨부파일 주소)

그것을 복사해서 익스 플로러의 주소창에 넣으면 다운로드 창이 뜹니다.

그런데. 게시판을 로그아웃 한 후에도 익스플로러에서 첨부파일 주소를 치면 다운로드 창이 뜹니다.

제로보드 4에서는 그런 현상이 없었는데요..

로그인 상태에서는 첨부파일 주소로 다운로드 가능하지만 로그아웃 후에는 첨부파일 주로로만은 첨부파일을 다운로드 할수 없게

되었었거든요.

이거 보안에 문제가 있는것 아닌가요?

아니면 제가 혹시 설정을 잘못한것 인가요?

방법이 있으면 가르쳐 주세요..

로그인 해야만 보이는 게시판의 첨부파일입니다. 로그아웃상태에서도 다운로드가 됩니다.

http://119.69.199.43/xe/?module=file&act=procFileDownload&file_srl=13296&sid=7fcee0d35f92df068ec3a871b9780a8a

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
박민석_PPC 이미지 클릭시 로그인하도록 설정하려면 어떻게 해야하나요~? [2] 2009.09.28 by 박민석_PPC
Darby♡ XE 게시판에 분류 등록하면 MySQL 어디에 저장되나요 [1] 2009.09.27 by 바이블인사이드
이종헌 xe파일을 옮긴후 페이지가 안뜹니다. [1] 2009.09.27 by 바이블인사이드
동건이 xe입문 초보의질문 - 영어&한글 홈페이지를 만들려고 합니다. [1] file 2009.09.27 by 백성찬
이진복124 지금 제로보드가 맛갔어요 도와주세요 ㅜ [1] 2009.09.27 by 랑 
김재순 최근게시물,인기글,댓글 위젯 에러 [1] 2009.09.27 by 이진복124
진짜처음시작 사진옆에 댓글만 보이게 하려면  
어리둥절 1.2.5로 깔고 게시판이 안 열려요ㅠㅠ [6] 2009.09.27 by 어리둥절
Eoni 1.2.4에서 1.2.5로 업그레이드한 후 먹통입니다 [1] 2009.09.27 by 백성찬
Kview 그림과 같은 현상이 일어나네요 도움부탁드립니다 file  
가너외라 홈페이지가 출력이 이상하게 됩니다. [1] file 2009.09.27 by 백성찬
루아노 이미지 마크 설정에 포인트 제한 거는 법이 있을까요?  
ewinpc 홈페이지가 느려지고 열리지가 않습니다. [1] 2009.09.27 by 비나무
고은규 다중 카테고리 사용하는 방법 좀 알려주세요..꼭이요.. [1] file 2009.09.27 by Garon
모르시 <노프레임>홈페이지에서 <외부로그인> 문제 질문요  
chupy 게시판, 외부페이지, 페이지에 무한루프가 걸립니다. [1] 2009.09.27 by 백성찬
::난나:: 도대체 레이아웃이 뭡니까??ㅡ.,ㅡ [5] 2009.09.27 by 뚱가
초보거든요 이미지를 업로드 시키면 링크와같이 깨져 버립니다;;; [1] 2009.09.27 by 백성찬
서피현 메뉴가 이상하게뜨네요 [1] file 2009.09.27 by 감로수
마우스킬러 첨부파일 링크 문제 [1] 2009.09.27 by 백성찬
미루819 XE 인스톨 [1] 2009.09.27 by mc뷰
초보입문 게시판 가운데로 정렬하기요 [1] 2009.09.27 by 감로수
Darby♡ 1.2.4버전에서 게시판 복제 어떻게 하죠? [1] 2009.09.27 by 감로수
이상훈187 로그인한 후 화면에서 몇개 항목제거는 어떻게? file  
카토리군 [긴급] 최신버전으로 업그레이드하니 싸이트가 안나옵니다.  
태연 짱~! 글등록 FATAL ERROR [1] 2009.09.27 by sol
stylephoto cooliris 에 대한 질문인데요..  
FreeASZetyS2 txetyle을 시작모듈로? [1] 2009.09.27 by FreeASZetyS2
하루 하드디스크에 있는 사진을 XE에 링크 걸 수 있나요? [6] 2009.09.27 by 철새와 텃새
유샤인 왜 bmp 파일은 자동으로 않뜨는지? 자동으로 뜨게 하는 방도 없는 지요 [2] 2009.09.27 by 유샤인