묻고답하기

안녕하세요.

제가 제로보드 xe를 사용하고 있는데요.

게시판에서 첨부파일에 마우스를 클릭한후 오른쪽 마우스버튼을 누르면 등록정보가 나오는데요.(첨부파일 주소)

그것을 복사해서 익스 플로러의 주소창에 넣으면 다운로드 창이 뜹니다.

그런데. 게시판을 로그아웃 한 후에도 익스플로러에서 첨부파일 주소를 치면 다운로드 창이 뜹니다.

제로보드 4에서는 그런 현상이 없었는데요..

로그인 상태에서는 첨부파일 주소로 다운로드 가능하지만 로그아웃 후에는 첨부파일 주로로만은 첨부파일을 다운로드 할수 없게

되었었거든요.

이거 보안에 문제가 있는것 아닌가요?

아니면 제가 혹시 설정을 잘못한것 인가요?

방법이 있으면 가르쳐 주세요..

로그인 해야만 보이는 게시판의 첨부파일입니다. 로그아웃상태에서도 다운로드가 됩니다.

http://119.69.199.43/xe/?module=file&act=procFileDownload&file_srl=13296&sid=7fcee0d35f92df068ec3a871b9780a8a

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
제발염 게시판 쓰기기능 [1] 2010.03.19 by 무대포2
꼬야꼬야제로보드달꼬야 게시판 설정 변경하는거요  
김근원 이미지 출력이 안 됩니다. (썸네일) [2] file 2010.03.19 by 백성찬
무대포2 확장변수 명을 기본 sort 로 하고 싶은데 방법좀 알려주세요 [1] 2010.03.19 by 라르게덴
주택바가지 사랑비 BGM 설치 오류가 계속 납니다 ㅠㅠ [3] file 2010.03.19 by 불패의초인
kasia 사랑비 BGM 질문드립니다 - 도와주세요! [1] 2010.03.19 by 불패의초인
아라방 페이지에 게시판 특정 문서 인클루드하는 방법이 알고 싶어요. [1] 2010.03.19 by 라르게덴
lightwoods 확장변수 다중 검색 방법이 없을까요?  
양성모984 이미지경로 [1] file 2010.03.19 by 라르게덴
하연울 카테고리 선택이 되지 않아요 ㅜㅜ file  
스노우볼 온라인샵  
주아로 초보스런 질문 - 코어와 xe의 차이가 뭔가요? [1] 2010.03.19 by Gekkou
lumen 시작 모듈 연결 방법 [1] 2010.03.19 by 현원
박군이네 서브 메뉴 위치 [1] 2010.03.19 by 현원
별의별★ 제발 도와주세요! Permission denied [1] 2010.03.19 by 현원
넹스 서버에서 수정한 내용이 홈페이지에 적용이 되지 않습니다. [1] 2010.03.19 by 휘즈
Heoso 이미지 리사이즈 오류  
박군이네 마우스 오버시 나타나는 서브메뉴 이미지 [1] file 2010.03.20 by 현원
이용국 프로덕션 ㅜㅜ 큰일입니다. [1] 2010.03.20 by 현원
misol PHP에서 오류를 무시하고 넘어가는 의미로 @를 사용하는데 속도가 많이 느려지나요? [1] 2010.03.20 by 현원
제로보드시온 제로보드4 어드민페이지만 빈페이지로 떠요 [1] 2010.03.20 by ilovesyr
핑크도로시 최근게시물 출력글자색상과 밑줄을 없애고 싶습니다 [2] 2010.03.20 by 별따기
Jinniman iTheme 에서 2차 메뉴 추가 못하겠어요 도와주세요 고수님들 ㅠㅠ 내공 다걸께요 [1] 2010.03.20 by 현원
웰빙샵 지영 집서버로 XE 이전중인데..mysql 디비 myphpadmin에서 에러.. [1] file 2010.03.20 by 현원
뚜부리 이미지 표현 [1] 2010.03.20 by 현원
웰빙샵 지영 다락방서버 관련 IIS7 DDNS 도메인 연결-여러 도메인/사이트 방법? [1] file 2010.03.20 by 현원
ㅁㄹㄴ 정회원들은 비밀글 열람 가능하게 & 회원 가입연령 제한  
조훈227 레이아웃 변경방법 좀 알려 주세요!ㅠ.ㅠ [1] file 2010.03.20 by 날개249
울이보아 레이아웃어떻게고쳐야하죠ㅠㅠㅠ [2] 2010.03.20 by 날개249
꼬야꼬야제로보드달꼬야 게시판 설정 한번에 어떻게 바꾸죠? [1] 2010.03.20 by 날개249