묻고답하기

XE 시간설정하기

Seeean

어쩌다가 미국서버로 입주를 하고 사용을 하고있는데 카운터가 시간이 미국시간으로 설정이 되더라구요

분명히 XE에서는 현지시간에 맞게 설정을 했는데 말이죠..

그러면 XE 위젯은 XE설정을 따라야 하지 않나요?

그럼에도 구지 서버시간을 받아서 하는이유는..?????

버그인가요 뭔가요 ㅜ.ㅜ

호스팅업체에서는 PHP.ini를 만들어서 거기에 시간설정을 넣어라 라고 하는데;;

어찌해야할지 막막하네요

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
oic 도메인 변경해서 게시판을 사용중인데 첫메인은 연동이 되는데 하부 디렉토리가 예전 도메인이라 연동이 안되는데 관리자 페이지 들어가면 게시판 생성 하는 기능도 없어지고 ㅜ.ㅜ [2] file 2009.10.09 by oic
오스카 레이아웃 맨 아래 여백을 없앨 수가 없어요 file  
퐁퐁퐁퐁 최신문서...명령어 받기인데요.  
김현도970 mySQL DB 관련  
이현노 이미지와 이미지간격 띄우는 방법? [1] 2009.10.09 by fsef
서피현 파란밑줄쳐짐현상 [1] file 2009.10.09 by 꿍꿍이
내귀에켄디 플래시 디지털 시계 위젯의 시간 고정  
silvergray630 zbxe 관리자 접근방법 [3] 2009.10.09 by 백성찬
정보미535 최근 댓글 위젯에는 왜 new 표시가 안되죠.. 그거 되게하려면?? [1] 2009.10.09 by 백성찬
reform 한글선택이안되요 [2] file 2009.10.09 by 백성찬
一鶴 xe official v2.. 그냥 화면이 하얗게 나오네요~ [1] 2009.10.09 by 삼미철학
선우파파 위젯 [가상 사이트 현황] CSS 수정방법 질문입니다. file  
james 윈도우 2008서버에서 XE 설치후 설정에서 FTP정보입력에서 오류가 [1] 2009.10.09 by 앙끄
문현정375 xe 1.2.5 메뉴 만들기 꼭!!! 좀 봐주세요 [1] 2009.10.09 by 백성찬
뒹그르르 위젯 설정시 Request Blocked 에러.. [1] 2009.10.09 by 백성찬
atrack 게시판을 연결했는데 내용물이....  
백운섭 글쓰기와 list view 부분을 완전히 독립적으로 만들고 싶습니다.  
복고열전 웹로봇에 수집이 하나도 안되고 있네요 ㅠㅠ 도와주세요  
오스카 모르지오레이아웃 사용하는데 "전체배경이미지"가 안 나타납니다... [1] 2009.10.09 by 오스카
오보에 tagcloud<<사용방법점 ~