묻고답하기

최근문서 출력 또는 최근 이미지 출력 위젯을 사용할때, 각 게시판 최상단에 설정되어 있는 공지사항이 날짜에 관계 없이 항상 나타납니다.

이것을 제외하는 방법을 알고싶습니다.

즉, 공지사항 문서가 작성된 날짜는 매우 오래전인데도 불구하고 최근문서(최근게시물) 출력시 항상 나타나는 문제가 있습니다.

최근문서 출력 또는 최근 이미지 출력 위젯이 날짜순으로 출력하는 것이 아니고 게시판에 올려진 순서(즉, 나열된 순서)별로 출력이 되는듯 보입니다.

조언부탁 드리겠습니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
이유진349 게시판EX 기본 스킨에서 카테고리는 어디서 만들어요? [2] 2010.01.27 by 마로.
이호연431 최근게시물 출력방법 과 사이트플래시  
poko 동영상- 실행실패, 다른 미디어 플레이어, 썸네일과 플래쉬병합 방법 file  
poko 로그인값으로 열어지는 페이지를 달리 지정할 수 있는지  
체리인형 admin module 에러 메세지 관련 문의 [1] 2010.01.27 by 라르게덴
시요님 갑자기 로그인이 안되요..ㅜㅜ  
오스카 1.4.0.2에서 [쉬운설치]가 안 되네요... [4] file 2010.01.27 by 오스카
구영달 외부페이지 위젯을 이용해 최신글을 넣었는데요.. [1] 2010.01.27 by 마로.
우리아기 관리자 페이지에서 회원관리 file  
288 모듈선택 문제에요 ㅠㅠ file  
총총총끼싸 메뉴 최신글 질문합니다.. [2] file 2010.01.27 by So_BLuE
윤이아빠 회사에서만 접속이 불가능한 이유가 뭘까요? [2] 2010.01.27 by Gekkou
mjei 스크롤바 색상변경 스크립적용시 폰트깨짐현상  
김민수183 위젯에서 여백 설정하고 저장을 누르면 메인화면으로 나가버려요. [1] 2010.01.27 by 하늘03
방효섭 위젯 추가관련해서 여쭙니다 [2] file 2010.01.27 by 파파민
raja17 시작페이지를 로그인 페이지로 설정하는 법 [1] 2010.01.27 by saiph
Baeck info.xml관련 질문입니다! [1] 2010.01.27 by 파이델
lee0481 웹폰트 적용방법좀요..ㅠㅠ [1] 2010.01.28 by 공듀
박선하 초보인데요...게시판관련 문의드립니다. [1] 2010.01.28 by 러키군
restopia xe 배너관련 질문  
채리니파파 1.2.6업데이트후 페이지 수정에러->질문보니 캐시파일 삭제후 재생성 하라고 하는데 그냥 지워도 되는지요? [1] 2010.01.28 by reon
재버미 홈페이지 해상도 말인데요 (질문수정)  
파워돌 도와주세요 . 관리자 id랑 비번을 모르겠습니다. [2] 2010.01.28 by Gekkou
윤이아빠 회사 내부에서는 익스프레스 엔진 기반 사이트 접속이 안되네요... [3] 2010.01.28 by Gekkou
총총총끼싸 변환기 없을까요 [3] 2010.01.28 by 다아찌
@!@ 댓글 구분선 색상변경이 안됩니다. [1] 2010.01.28 by @!@
akfwhkldsfhkld 댓글 작성시 포인트가 안쌓입니다 ;ㅁ;  
방효섭 첨부파일 에러 입니다.... file  
BST1 팝업 애드온에서 여러개의 팝업을 띄울 수 있나요?  
루어로드 제로보드4 pl8에서 보안문제인지 아닌지 모르겠어요.