묻고답하기

XE CSS Framework for Layout의 html마크업 구조대로 해서 스킨을 만들어보려고 했는데요.

FIXED , ec로 했구요

파이어버그로 http://naradesign.net/open_content/reference/layout/ 이 페이지에 들어가서 FIXED EC 클릭하고, 직접 볼때는

<div class="extension e1"> 이부부분에 불도 들어와있고 (글짜 진하게) 정상적인데..

제가 레이아웃에 포함했을때는  

<div class="extension e1"> 이부분은 아예 색상 흐리게 불 꺼져있고..

css에 뭘 추가해봐도 왼쪽에 익스텐션 e1 부분이 생기지가 않네요

<div class="extension e1">에다가 menumenu라는 div 추가해서 거기css에 속성 줘봐도 그대로이고.. 

그냥 html부분에 글자를 막 써봐도 아무것도 안보이고 배경색을 줘봐도 아무것도 안보여서요..

콘텐츠 부분은 양옆을 쫙 다 먹은 상태 그대로요...

제공된 상태 그대로 했는데.. 오른쪽에 콘텐츠 왼쪽에 메뉴네비게이션을 넣어야 하는데 왼쪽에 아무것도 생기지가 않아서 넣질 못하고 있어요

제가 css핵이나 여러가지 css에 디테일한 부분을 몰라서 (완전 일반사용자 , 완전 저급사용자)

진짜 어떻게 해봐도 답이 안나와서 주말만 다 보내고 그냥 포기했네요..

캠프에서 시험계정만 잘 됐어도 실습하다가 여쭤볼 수 있었을텐데 하는 아쉬움이 남네요.. ㅠㅠ

참고가 될지안될지 모르겠지만 제 홈페이지에 gallery메뉴에 걸어두긴 했어요

파이어버그로 보시면 불꺼진게 무슨말인지 아실수는 있을거에요..

질문하면서도 이래 질문해서 되겠나 싶지만

그냥 혼자 앓다가 마느니 질문을 남겨보고 싶었습니다.

이런 설득력의 글에 답변과 이해까진 바라지도 않고 있겠습니다 ㅜㅜ

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
Fursys xe 에서 에디터로 태그로 작성된 글쓰기의 오류 file  
saynot 메인페이지링크 관련 [1] 2009.10.26 by Fursys
오스카 레이아웃에서 페이지 전체 배경으로 플래시를 삽입하려면 어디에 어떻게 삽입하나요  
유리컵 닉네임 글자수 제한 [1] 2009.10.26 by lattente
mjwon1 XE를 활용해 폼메일 같은 서비스를 만들수있을까요? [1] 2009.10.26 by lattente
sfamily 제로보드4 파일 일부가 꼭 필요합니다. [1] 2009.10.26 by Gekkou
박성현868 카운터... 제발 답 부탁드려용 ㅠ_ㅠ;; [1] 2009.10.26 by Gekkou
도쿄에나나 게시판에 글 저장시 이런 에러가 떠요 "unexpecte error occured " [1] 2009.10.26 by 도쿄에나나
물개하품 제로보드 깔고 난 후 회원가입과 로그인이 보이는 경우 안보이게하려면 어디서 소스를 수정하나요? [1] file 2009.10.26 by Gekkou
김태용420 newest_images요... [1] 2009.10.26 by Gekkou
YJ XE 홈페이지와 같은 메뉴 바로가기 만드는 법? [1] 2009.10.26 by Gekkou
활주로 두개의 레이아웃 [1] 2009.10.26 by Gekkou
도쿄에나나 xe 1.2.6 버전에서 게시판 썸네일 관련 [2] 2009.10.26 by 뒷뜰에핀행복
samasama xe_official 게시판 수정후 layout이 깨집니다. 포인트듬뿍~살려주세요 [1] file 2009.10.26 by samasama
미눙 캠프참가자인데, css부분에 완전 막히는게 있네요...  
김수한618 Zero board 4 쓰는데요.. 누가 해킹해서 글을 잔뜩 올려놨는데 지울 수가 없네요 [3] 2009.10.26 by 초등학생5학년
유효리 대마왕 초보 예요 꼭 답변 부탁드립니다. [2] 2009.10.26 by 미눙
치즈도둑 질문드려요 [1] 2009.10.26 by Gekkou
Lilly1987 회원 가입 권한 [4] 2009.10.26 by Gekkou
auror 로그인, 회원가입 링크값 어케넣어야하나요?? [1] 2009.10.26 by fenriz