묻고답하기

제로보드로 제작된 홈페이지 메인화면을 수정하고 싶은데

어떻게 하는지 몰라 질문드렸는데요

어느 고마운분께서

"ftp 파일을 다운받으신후에 ftp주소 ftp아이디 비밀번호 를입력하신후 접속을해보시면 아마 main.php가 있을겁니다 그파일을 컴퓨터로가져오신후

수정하시면 메인페이지수정이 됩니다"

라고 답변해주셨어요

어느정도 조금은 감이 오는데

ftp파일을 다운받는다는게 이해가 안가서요 ㅠㅠ

이 부분에 대해서 조금 쉽게 설명해주실분 어디 없나요?

도와주세요 ㅠㅠ

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
초보입문 anonymous <-- 진하게 어케 하나요?  
kick8888 최신코어패치  
hwata0 http://www.badukusa.com에 http://badukusa.com으로 치면 다른 패이지가 나옵니다. [1] 2009.10.27 by kity1221
aroma01 xe설치하기..처음부터 막히네요.도와주세요 [2] file 2009.10.27 by kity1221
유효리 제로보드4 관리자페이지 [1] 2009.10.28 by 희망사앙
Esther♡ Warning: mail() has been disabled for security reasons in <b> ... 글 쓰거나 답글을 달면 이런 오류가 뜹니다. [1] file 2009.10.28 by 하늘03
푸하라 게시판의 카테고리 전체를 다른 게시판으로 이동하고 싶은데 어떻게 해야 되나요???? [1] 2009.10.28 by 좋은친구..
하이그림 파일첨부시 용량 설정문제 [1] 2009.10.28 by Gekkou
하늘이22 탭형식 최신게시물에서  
aroma01 초기 설치하기..또 에러..ㅠㅠ [1] file 2009.10.28 by yeum
지각변동 회원관리만 따로할 수 있는 권한부여..도와주세요. 급하고 중요해요.  
타라덩컨 게시글 작성시.. 에러인데.. 무슨 문제일까요? file  
유효리 관리자모드에서는 회원관리와 게시물관리밖에못하죠? [1] 2009.10.28 by 초등학생5학년
개구리0505 게시판제목을 영문으로 변경하고 싶습니다. [2] file 2009.10.28 by 초등학생5학년
글로벌 xe 1.2.4사용중 에러 발생  
djdjjdjd 메뉴에서 중국어와 일본어 메뉴가 뜨질 않네요 [2] 2009.10.28 by 초등학생5학년
부우우 악성코드 제거;ㅅ;  
누리안 닉네임의 길이를 제한하려면? [1] 2009.10.28 by lattente
ByeolSatang 1.2.6에서 최근글 위젯이 사라졌어요 [1] 2009.10.28 by 초등학생5학년
hers windows7에서 작동문제.. [1] 2009.10.28 by Gekkou