묻고답하기

제로보드 같은 경우엔..

최근게시물 스킨받아서 메인페이지(index.html or index.php)에 소스를 뿌려주면 바로 출력이 됐는데..

XE에서는 어떻게 해야 쓰는지..

메인페이지 같은 경우도 레이아웃으로 제작해야 가능할것 같은데..

그렇게 하기엔 너무 일이 많아 지잖아요.

XE가 사용자의 일손을 덜어주고 편리성을 추구해서 만든 프로젝트라지만..

지금은 그런 생각이 전혀 들지 않네요..

아직 잘 몰라서 그런지..

하여간..

제가 시도 한건 이렇습니다.

관리자 모드에서 위젯에 들어가서 최근게시물 코드를 생성후..메인페이지에 삽입하였으나...땡!

관리자 모드에서 페이지를 하나 생성해 그곳에 최근게시물 위젯을 설치해서 메인에서 아이프레임으로 불러들였으나.

이건..좀 아니다 싶어서.......... 땡..

스킨제작을 하는 운영자들을 보아하니..메인부터 서브모두를 레이아웃으로 제작해서 사용하라는것으로봐서는..

아마...딱히...제가 원하는 답은 없는듯 싶었지만..

혹시 제가 원하는 그.방법을 알고 계시다면..

답좀 달아주세요..

물론 운영자님들은 아실줄로 믿습니다. ^^

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
박노열 기본 카운터 사용방법을 질문합니다. [2] 2008.08.31 by 박노열
미네르바공작 쪽지, 친구 메뉴가 안보입니다. (해결) [4] 2008.08.31 by 카페인페치
nettorre 저도 게시판 조회수가 대책없이 마구 올라갑니다. [4] 2008.08.31 by 하하하^^
석이- 레이아웃 2차 드롭메뉴가 내용뒤로 가려지는 현상? [6] file 2008.08.31 by 석이-
블루파티 CSS에서 폰트크기 질문입니다. [5] 2008.08.31 by 블루파티
Gnee 게시판 스킨 상.중.하 이미지 삽입으로 디자인하려고 합니다. [3] file 2008.08.31 by Gnee
jisunsunsa 제로보드 회원가입 이메일 인증 [1] 2008.08.31 by Gnee
cxbeing 회원 정보 보기 버튼 누른 후..  
카페인페치 현재 제로보드 메인에 있는 공지 스킨 [3] 2008.08.31 by 백성찬
흠..^^;; 메타태그를 알ft에 업로드했는데요.. [1] 2008.08.31 by 지나가다
아리수.arisu css와 관련된 예제가 많은 사이트가 있었는데.. [1] 2008.08.31 by 지나가다
웃는기차 live xe에 참여방법은? [3] 2008.08.31 by C。9ːHena〃
흠..^^;; 에드온이어디에있어요? [1] 2008.08.31 by 백성찬
해커다 도움필요해요, 도와주세요,, 게시판 사입문제,~ [1] 2008.08.31 by 해커다
양수철515 영문으로 쓸 때 나오는 한글버튼... 어떻게 바꾸는지요? [2] file 2008.08.31 by tivrusky
블루파티 PHP 관련 질문 드립니다. [2] 2008.08.31 by 블루파티
흠..^^;; 관리라고들어갔는데요 에드온은없어요 ㅠㅠ [1] 2008.08.31 by 규민
rhxowjd12 서버설치 질문이요!! [1] 2008.08.31 by 규민
오실롯 [질문] 관리자 - 회원관리 [1] file 2008.08.31 by 규민
규민 컬럼질문 [2] 2008.08.31 by 규민