묻고답하기

모듈명 "qna" 라는 게시판을 운영하고 있었습니다.

어느날인가부터 스팸글이 올라와 스팸필터에 금지IP로 등록해서 막고 있는데

막는것도 한계가 있더라구요

그래서 "qna" 게시판 모듈명을 "qna1"으로 변경하였습니다.

그렇게 했더니 게시판에는 글이 올라오진 않지만

관리자 메뉴 - 정보관리 - 문서에 보면 정체를 알수없는 스팸글들이 올라와 있습니다.

매번 일일이 지워주고 있는데 근본적인 해결방법 없을까요??

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
짱쟁이 시작모듈이 없습니다 [1] file 2009.11.11 by 각개격파
청개굴이 레이아웃 스킨 안만들어봤는데 새로 만들려면 어려울까요..?  
always1119 썸네일 파일이 0Kb로 생성됩니다. [6] 2009.11.11 by always1119
왜만지냐 스팸글 못올라오게 할수 없나요??  
서피현 글쓰기나 댓글쓸때 한칸 띄워지네요  
aroma01 레이아웃 xe_official_v2 수정하기..  
머플링 rewrite 질문드립니다.. [1] 2009.11.11 by 머플링
reform 아~고수님들 ?? 이것좀 알려주세요^*^ file  
낫놓고기역자만알아 최근게시물 정렬 [1] file 2009.11.11 by ememo
짱쟁이 로그인/ 회원가입 레이아웃 file  
소피아7 게시판 조회수에 대해 질문드립니다. [1] 2009.11.11 by 새봄아빠
open your eyes 곰플레이어 웹상으로 띄우는걸 막아놓았습니다.  
유아원 쉬운설치 질문 [1] 2009.11.11 by 백성찬
유아원 백성찬님 그 주소 봐도 이해가 전혀 안됩니다. [1] file 2009.11.11 by 백성찬
유아원 백성찬님 그 경로로 해도 안됍니다 ;;;; [1] 2009.11.11 by 백성찬
유아원 백성찬님 봐주세요 [4] 2009.11.11 by 백성찬
윤스키 이런기능 혹은 이런 에디트 컴포넌트 있나요? [1] 2009.11.11 by lsw1
horizon ㅎㅎㅎ 이게 뭔.. 디게 골아프네.. [1] 2009.11.11 by 초등학생5학년
유아원 쉬운설치가 아무리 해도 안됩니다. 도와주세요~ ㅜㅜ [1] 2009.11.11 by 백성찬
유아원 백성찬님... 제발 도와주세요 ㅜㅜ [1] 2009.11.11 by 백성찬