묻고답하기

모듈명 "qna" 라는 게시판을 운영하고 있었습니다.

어느날인가부터 스팸글이 올라와 스팸필터에 금지IP로 등록해서 막고 있는데

막는것도 한계가 있더라구요

그래서 "qna" 게시판 모듈명을 "qna1"으로 변경하였습니다.

그렇게 했더니 게시판에는 글이 올라오진 않지만

관리자 메뉴 - 정보관리 - 문서에 보면 정체를 알수없는 스팸글들이 올라와 있습니다.

매번 일일이 지워주고 있는데 근본적인 해결방법 없을까요??

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
leeji 외부로그인설치 중 에러납니다T-T  
mustme 본문 삽입된 이미지 클릭할 경우에 새창으로 뜨게 할수 없을까요? file  
박문주415 폰트가작아졌어요 [2] file 2009.11.11 by lsw1
stylebygio 썸네일에 플레쉬 동영상 넣기  
유아원 백성찬님... 제발 도와주세요 ㅜㅜ [1] 2009.11.11 by 백성찬
유아원 쉬운설치가 아무리 해도 안됩니다. 도와주세요~ ㅜㅜ [1] 2009.11.11 by 백성찬
horizon ㅎㅎㅎ 이게 뭔.. 디게 골아프네.. [1] 2009.11.11 by 초등학생5학년
윤스키 이런기능 혹은 이런 에디트 컴포넌트 있나요? [1] 2009.11.11 by lsw1
유아원 백성찬님 봐주세요 [4] 2009.11.11 by 백성찬
유아원 백성찬님 그 경로로 해도 안됍니다 ;;;; [1] 2009.11.11 by 백성찬
유아원 백성찬님 그 주소 봐도 이해가 전혀 안됩니다. [1] file 2009.11.11 by 백성찬
유아원 쉬운설치 질문 [1] 2009.11.11 by 백성찬
open your eyes 곰플레이어 웹상으로 띄우는걸 막아놓았습니다.  
소피아7 게시판 조회수에 대해 질문드립니다. [1] 2009.11.11 by 새봄아빠
짱쟁이 로그인/ 회원가입 레이아웃 file  
낫놓고기역자만알아 최근게시물 정렬 [1] file 2009.11.11 by ememo
reform 아~고수님들 ?? 이것좀 알려주세요^*^ file  
머플링 rewrite 질문드립니다.. [1] 2009.11.11 by 머플링
aroma01 레이아웃 xe_official_v2 수정하기..  
서피현 글쓰기나 댓글쓸때 한칸 띄워지네요  
왜만지냐 스팸글 못올라오게 할수 없나요??  
always1119 썸네일 파일이 0Kb로 생성됩니다. [6] 2009.11.11 by always1119
청개굴이 레이아웃 스킨 안만들어봤는데 새로 만들려면 어려울까요..?  
짱쟁이 시작모듈이 없습니다 [1] file 2009.11.11 by 각개격파
엄청난초보 테이블안에 게시판 삽입방법좀 알려주세요..ㅜㅜ [1] 2009.11.11 by 백성찬
조영훈479 게시판 수정 오류 좀 해결해주세요. ㅠㅠ [2] file 2009.11.11 by 조영훈479
서피현 텍스타일 생성 [1] 2009.11.11 by 백성찬
제비게릴라 레이아웃에서 배너위치를 잡고 싶은데요.. file  
개구리0505 최근글 여백없애기 [1] file 2009.11.11 by lattente
넘버백 백성찬님의 planner 와 plannerXE123이 호환이 되나요? [2] 2009.11.11 by 넘버백