묻고답하기

document table 에러

늘아

게시판에 접속하면 레이아웃이 백지화되고 이런 식으로 에러가...

페이지를 볼 때는 레이아웃이 정상으로 보이긴 하는데 문서(일반글과 플래닛글)를 표시하는 위젯이 백지화됩니다.

댓글 위젯은 정상으로 출력돼요.

그래서 위에 문제가 있다고 나온 폴더 전체를 1.3.0풀버전에 들어있는 파일로 덮어쓰기했더니 이제는

아래 그림과 같이 에러 메시지만 사라지고 여전히 똑같은 현상이 나네요.

이도저도 안되길래 아예 1.3.0 풀버전도 업데이트해보고, 심지어 1.2.6으로 다시 되돌려보기도 했는데

해결이 안되더라구요..

이전에도 xe 코어가 업데이트될 때는 분명히 제가 ftp로 새로운 버전을 업로드한 적이 없는데도

관리자페이지에 접속해보면 누군가 업데이트 한 것처럼 되어 있어서 질문 올린 적이 있는데(그때 해결을 못했음)

역시 이번에도 1.3.0 코어 업데이트 날에 딱 맞춰서 document 모듈이 저도 모르는 새에 업데이트 된 것으로 나오더라구요.

저 빨간 업데이트는 아무리 눌러도 사라지지도 않고 1.3.0 버전 혹은 1.2.6 버전으로 다시 덮어써도 사라지지 않아요.....

그러면서 계속 document 모듈에서 에러가 생기는 것 같은데 어떻게 해결 방법이 없을까요?

매번 코어 업데이트 될때마다 지혼자 업데이트가 되어 버려서 무서워 죽겠네요.

저는 svn인가 뭔가 그런 것도 안 쓰고(할 줄도 모르고) 별로 소스 수정도 레이아웃이나 스킨들 외엔 손대지 않는데....

그런데 왜 1.2.0 시절부터 자동설치가 작동하는 거죠...

진짜 겁나요ㅠㅠ

오류

SQL 질의: 수정

SHOW FULL FIELDS FROM `xe_documents` ;

MySQL 메시지: 도움말

#145 - Table './kang/xe_documents' is marked as crashed and should be repaired

그리고 마지막으로 phpmyadmin 들어가서 보니까

위처럼 테이블이 크래쉬되었다고 나오는데 이거 어떻게 복구하죠?

이것 때문에 계속 에러가 나는 것 같은데...ㅠㅠ

이 화면에서 저는 복구하기 같은 메뉴를 찾을 수가 없는데

어떻게 해야 하는지 좀 가르쳐주실 분 계신가요?

절박합니다;; 호스팅업체에선 xe랑 db를 싹 밀어버리라고만 하고...ㅠㅠ 

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
B.G.M^^ xml query에서 group by의 column명을 변수로 줄수 있는지요?  
우냠냠 분류 카테고리를 수정하고싶습니다~  
일맥 제로보드 관리자 비밀번호. 아이디 바꾸려면 어떻게 하여야 하나요. [1] 2009.11.13 by B.G.M^^
서태원481 카페 생성 문제 [1] 2009.11.13 by 백성찬
서태원481 cafe 페이지가 안떠요 [2] 2009.11.13 by 백성찬
PZH 최근게시물 기본위젯 어디서 받을 수 있을까요 [1] 2009.11.13 by B.G.M^^
늘아 document table 에러 [1] file 2009.11.13 by lattente
으아악. 네이버 지식인 스킨 어떻게 적용/사용/설치 하나요? [1] 2009.11.13 by lattente
영혼지몽 권한설정에 대한 오류일까요?  
CHOBOS 지금현제 1.2.1 버젼을 사용하고 있습니다..1.3.0 버젼으로 업데이트시 [1] 2009.11.13 by 라르게덴
mystic 최근 게시물에서 extra_vars 표시방법.. [1] 2009.11.13 by 라르게덴
open your eyes 곰플레이어를 웹상에서 띄울때요!  
시작&끝 그림파일을 본문삽입을 자동으로 하는 방법  
innerman 1.1.5 -> 1.3.0 풀버전 덮어쓴 후 에러 [1] 2009.11.13 by 하니도사
horizon xe 홈피구축요령 및 zb4운영사이트를 xe로 [1] 2009.11.13 by lattente
그랜트 언어설정 바꿔도 페이지 내용을 동일하게 하려면.. [1] 2009.11.13 by 백성찬
홈만들자 텍스타일 ID 주소 문제 [1] 2009.11.13 by 백성찬
신아1 xe로 제작시 필요한 부분? [1] 2009.11.13 by lattente
lsw1 XE 백업할때 .htaccess파일만 빠져요  
최원재535 홈페이지 질문입니다^^; [1] 2009.11.13 by lattente
이소라766 궁금해서 올립니다.ㅜㅜ [1] 2009.11.13 by lattente
왕초보408 offical layout v2에서 팝업 로그인창을 정 중앙에 위치시키려면..  
ewinpc 사이트 정렬이 맞지 않나요? [1] 2009.11.13 by 동니2
비스타김 xe.1.3.0.changed ZIP 확장자로는 없나요? [1] 2009.11.13 by ji0324
저먼하늘아래 레이아웃 크기 변경후 게시판 켈러리 이미지 위치가 왼쪽으로 쏠리네요 [3] file 2009.11.13 by e~세상쉼터
시크린 제로보드설치... [1] 2009.11.13 by 공듀
머찌징 초보가 위젯 문의 좀 드려요 [1] file 2009.11.13 by 궁금이2
reform 텍스타일쓰기가너무너무 어렵네요... [1] 2009.11.12 by ememo
Kiril 로그인 회원 확인하기 [1] 2009.11.12 by 궁금이2
나석원 이미지 경로에 문제가 있나봐요. file