묻고답하기

안녕하세요. 몇가지 질문이 있어 문의 합니다.

현재 다른 서버에 DB를 이전해야 할 상황입니다.

(XP)서버A : APMSETUP6 + 제로보드 풀(xe_full.1.2.4) - 1.2.1버젼을 설치 후 1.2.4로 업그레드 했다고 합니다.

제로보드에 관련된 스킨, 아이콘 모듈이 추가 설치되어 있습니다.

(W2k8)서버B : APMSETUP7 + 서버A에서 복사한 제로보드 폴더(zbxe)를 C:가 아닌 E:에 붙여넣은 상태입니다.

zbxe라는 데이터베이스와 zbxe라는 사용자 및 권한설정도 하였습니다.

서버B에서 아파치 홈디렉토리를 E\zbxe로 변경하고 실행하니 Error has occurred while connecting DB.
Please check DB information again 라는 메세지가 나옵니다.

아직 MySql DB이전 전이라 그런거 같은데요.

1. 요는 서버A제로 보드 폴더(zbxe)를 복사해서 서버B에 E:에 붙여 넣고 DB를 성공적으로 이전하게 되면

스킨 및 아이콘, 모듈도 재설치 필요없이 그대로 사용이 가능한가요?

2. 또한 중요한 DB이전 작업은 어떻게 해야 한가요?

처음 하는 업무라 너무 광범위해서 해결에 많이 어려움이 있습니다.

도와주세요.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
zirho 하늘03님 wizardXE 쉬운설치 등록 확인좀 부탁해요  
하이스쿨페이지 게시판 하단 검색어폼 오류 [1] file 2010.01.22 by klaist
Eris [사진첨부] 이렇게 만드려면? (쪽지 안읽은 개수) [1] file 2010.01.22 by klaist
천당의진실 게시판 글을 읽고 새로운 글을 클릭하면 화면이 올라가지 않네요 [1] 2010.01.22 by klaist
첫느낌그대로 게시판 하단 검색창부분 위치가 밀립니다. [1] file 2010.01.22 by klaist
글로벌 최근게시글 출력에 관한 질문 드립니다  
술먹는하마 게시판 리스트 글꼴, 폰트 질문좀 드릴게요. 119  
우냠냠 질문드립니다 알려주세요.. ㅠ  
yujin. 메뉴 출력기 메뉴를 이미지로 사용하려면  
옥킬 오른쪽 키 해제 [1] 2010.01.22 by 공듀
다일공동체 xe_official v2 레이아웃  
독수리오형제 팝업이미지(확대) 안뜹니다. 도와주세요.(iframe사용)  
한스김 저만의 문제가 아니었군요.. 하지만 해결책을 찾을수가 없네요.. [2] 2010.01.21 by 이쁜이쁜이
so_simple 도와주세요 ㅠ_ㅠ게시글 선택하여 출력하기 [1] 2010.01.21 by 라르게덴
낭만사객 페이지 모듈에 DB 자료 가져오기를 못하고 있습니다 [1] 2010.01.21 by 라르게덴
sungjaeq [고수만] 쪽지 보내기 보내기 사라짐현상 (이미지 첨부함) [1] file 2010.01.21 by 라르게덴
준희^^+ 카테고리별로 최근글 뽑아오기, 도움좀 --;; [1] 2010.01.21 by 라르게덴
궁금이658 제로보드4처럼 아웃로그인폼 어떻게 만들지요 [1] 2010.01.21 by Gekkou
낭망백수 로그인, 로그아웃, 가입 등 액션 처리이후 리다이렉팅 [4] 2010.01.21 by 낭망백수
장우136 추천수를 숫자 대신 이미지로 나열하기