묻고답하기

php 질문입니다~.

에라크

제로보드에 관한건 아니지만, php 코딩 하다 모르는게 있어서 여쭈어 봅니다.

파일로 부터 라인단위로 배열에 저장 한다음, 라인수만큼 드롭다운 리스트를 만들었습니다.

그리고 드롭다운 리스트에서 체인지 이벤트가 발생하면 선택된 숫자번쨰의 배열에 있는 내용을 출력하려고 합니다.

$content=file("./aaa.txt");

function abc($sel) {
  echo("$content[$sel-1];
}

echo("<select size=1 name=\"num\" onChange=\"abc(this.value)\">
  <option selected>번호를 선택하세요</option>
");
for($i=1; $i<=sizeof($content); $i++) {
 echo("<option value=\"$i\"> $i </option>");
}
echo("</select>");

이런식으로 만들어 봤는데 안되네요.

어떻게 해야 하는지, php는 첨이라 도통 모르겠네요.

알려 주시면 감사하겠습니다.ㅠ

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
N0ah 제로보드 1.0.6 업데이트 후 문제 발생. 도와주세요~  
보통 게시판의 본문 이미지가 작을 때 [1] 2008.09.25 by 다스베이더
zerojongho 같은 글 내용 저장시 등록안되게 하기  
급합니다 친구보기에서는 쪽지 보내기가 없어요 [1] 2008.09.25 by 막무가내77
윤왕석 요거 어디서 수정해야하죠 ㅠㅠ 스샷첨부 file  
박노열 Explorer 주소창의 주소 나오게 하려면?  
실황 자료실의 레이아웃으로 슬라이스 했는데 촤측이 계속 벌어지네요. [1] file 2008.09.25 by 은진아빠
PinkWink 첨부화일이...이상하네요...도움이 필요합니다^^ [2] 2008.09.25 by PinkWink
VINA답답이 HTML 전환 모드 체크 박스가 적용이 안 되는 문제 좀 도와 주세요...  
Designfree 내용에 들어간 특정 문자열을 자동으로 치환해주는.. [1] 2008.09.26 by 민수
winter548 1.0.6으로 업데이트를 했는데 이런 오류 메시지가 뜹니다. file  
안인대 왕초보랍니다..인댁스 주소로 바로 가는 법 알려 주세요..  
하늘정워니 업그레이 후 문제  
oky 트래픽과의 관계?  
썸네일 클릭시 새창이 제대로 나왔다 안나왔다 멋대로네요  
Danny 달력위젯 관련 질문입니다.  
Eris ● 게시판 말고 페이지 에서  
갈기 게시판 읽기가 안됩니다 ㅠ.ㅠ  
게시판 제목크기하는 방법좀 알려주세요  
윤왕석 갤러리 섬네일 클릭시 새창띄우기 [1] file 2008.09.26 by 느까끼