묻고답하기

안녕하세요 ^^

예전에 제로보드를 쓰다가 이번에 XE로 바꿔볼까 해서 쌩고생중인 -_- 사람입니다...

진짜 주말 하루조옹~~~~~일 잠도 안자고 계속 만지작 거렸는데요 ㅠㅠ

아직도 div 이런 개념을 잘 못잡겠어요..

그래서 동영상 강의를 보고 따라했는데 .. 싱싱해의 서기님의 강의.. 그분은 테이블로 만드시더라고요..

그런데 그분은 그냥 상의 메뉴, 중간 콘텐트, 하위 all rights reserved 어쩌고 푸터 이렇게 만드셨거든요..

그건 알겠는데..

저는 상위헤더가 왼쪽코너에 로고, 옆에는 메뉴 (플래쉬 메뉴가 있습니다 아직 넣지도 못했네요.. 혹시 이거 어떤 방식으로 넣어야 할지 아시면 좀 알려주세요.. )

그리고 중간에 왼쪽에는 로그인 위젯이랑 달력 위젯 오른쪽엔 콘텐트

하위에 푸터 이렇게 하고싶은데요.. 

중간을 두개로 나누다 보니 도대체 어떻게 해야할지 모르겠습니다..

캡쳐 올린것처럼 원하는데.. 지금은 다 테이블에다가 게시판은 {$content} 가 아니라, iframe 써서 /?mid=main 끌고 온거거든요...

저렇게 안하고는 어떻게 해야할까요??

그냥 테이블안에다가 {$content}쓰면 사이즈가 안맞거나 테이블이 이상하게 되고...

아니면 왼쪽에 있어야할 위젯 백그라운드이미지가 중간으로 오네요...

레이아웃 자료실 찾아봐도 제가 필요한건 못찾겠고 ㅠㅠ

제발 누가 도와주세요~~~

부탁드립니다!

감사합니다 :)

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
EPL4U닷컴 이런사이트는 어떻게 만들어 진건가요?? [1] 2009.12.06 by 독도2005
demun xe 재설치할려고 하는데 삭제가 안됩니다. [2] 2009.12.06 by 모빌로스
불독796 서브도메인 [1] 2009.12.06 by Gekkou
이진적사고 XE를 Root에 설치후 직접파일 접근방법 [1] 2009.12.06 by Gekkou
ghjmjm6 트리메뉴 생성어떻게하는지좀 알려주세요~ file  
totok 불러오기 할때요 확장변수들은 불려지지가 않네요..방법이 없을까요?  
물비늘 제로보드4 해킹관련 첨부 스샷 설명 좀 해주세요. [1] file 2009.12.06 by DuRi
돈까쓰 테이블로 레이아웃만들때 [1] file 2009.12.06 by 하늘03
chromebooster 확장변수에 대한 질문입니다.  
투데이 일반 html 인덱스 파일안에 최근게시물 출력을 하고 싶은데 제발 가르쳐 주세요~ 급합니다. [1] 2009.12.06 by 엘카
YUMMM 글읽기 권한이 없을때 이동하는 페이지 [1] 2009.12.06 by nikke
vltmapzjf 로그인이 안되서 cache 폴더 삭제를 했더니 메인화면의 메뉴가 사라졌습니다..급해요..ㅜㅠ [1] 2009.12.06 by Gekkou
동일아빠 1.2.4에서 1.3.1.1로 업그래이드후 메인페이지 안보임 [3] 2009.12.06 by 하늘03
주사위내기 /?module=admin&act=dispAdminConfig 접속 불가능(재업로드) [1] 2009.12.06 by 하늘03
미누7 빈 레이아웃 구할수 있을까요?ㅠㅠ (포인트드림)ㅠ [1] 2009.12.07 by Gekkou
실속제로 백성찬님 홈페이지도 플래시가 팝업창을 가리는것 같네요. [2] 2009.12.07 by 실속제로
허친남 등록 안됨 [1] file 2009.12.07 by 하늘03
미누7 프레임설정 (배경음악 쥬크박스용) 하는 방법문의ㅠ  
예님 1.3.1.1 업뎃 후 작동 오류 [1] 2009.12.07 by 백성찬
Akzin ftp에서 모듈폴더에서 지식인폴더가 삭제가 안 됩니다. [1] 2009.12.07 by 백성찬
햇병아리 시작모듈 설치가 안됩니다 [1] 2009.12.07 by 백성찬
bbogle XE최신업데이트 후 사진이 보이질 않습니다. [1] 2009.12.07 by 백성찬
불패의초인 <td width="287" [1] 2009.12.07
demun xe 1.3.1.1 버젼을 설치하면 모율.에드온 어떤걸 설치해야하나요? [2] 2009.12.07 by 울뜨라
스땐 플래시 본문 삽입 크기 좀 봐주세요 file  
사슴골 admin로그인후 레이아웃화면이 깨질때 깨지지 않게하려면?  
실속제로 백성찬님 도와주세요. 플래시가 로그인창 먹는것 해결이 안되나요?  
skfmeldps 페이지에서 위젯추가후 스타일적용을 하려고 하면 접근할 수 없다고 나옵니다.  
PLASTIC SYNDROME 파이어폭스 여백문제.. [1] file 2009.12.07 by PLASTIC SYNDROME
James 009 카페 회원등록후 명단에서 사라지는 현상.. [1] 2009.12.07 by 투도리