묻고답하기

서버이전하는중인데요.

이전 사이트의 DB 를 통째로 백업받아놓은 상태입니다.  "***.sql" 파일이구요

계정은 cafe24 웹호스팅 쓰고있습니다.

XE 버전은 1.2.4 에서 서버이전하면서... 1.3.1.1로 업했습니다.

서버이전에 관하여.. 인터넷 검색해가며.. 카페24홈피 들어가보니..   phpMyAdmin 접속하는게 있길래.. 일단 접속하니

그런데 카페24에서는 "새 데이터베이스 만들기" 이것이 "권한없음" 으로 나오구요..

암튼, 아래 [그림1]과 같은 화면이 나왔구요..  인터넷 찾아보니 새 데이터베이스를 생성하라고 하시던데..

새 데이터베이스만들기가 안되길래...

왼쪽에 "데이터베이스를 선택하세요"가 보이길래..

clubttr(136) 이란게 보이길래.. "clubttr" 이 제 계정 id 거든요.

그래서 아래그림처럼 그걸[clubttr(136)] 클릭해봤습니다..

[그림1]

그랬더니 아래 [그림2]와 같은 화면이 나왔구요!!

(참고로 아래 [그림2]는 실제 복구했을때 화면이 아니라.. 제가 복구한뒤에.. 여기 올리려고 다시 재현하면서.. 캡쳐한것입니다.)

암튼, 저 상태에서.. Import 라는것을 클릭해서!! 제가 백업받아놓았던 "***.sql" 파일을 업로드했습니다!!

이렇게해서 복구를 했는데..  이게 잘한것인가요? ㅠㅠ

얼핏보기엔.. 회원정보들이나.. 그런것들은 다 복구가된거는 같아요.. ㅠㅠ

사이트가 돌아기가는 하는데요!!

어드민화면에서.. 가끔 에러가 떠요 ㅠㅠ   다음 [그림3], [그림4]를 봐주세요!! ㅠㅠ

[그림2]

관리자화면에서 페이지 이동하거나.. 캐쉬파일 재생성을 누르면.. 아래 메세지가 종종 뜨구요~~ ㅠㅠ

[그림3]

[그림4]

글고..  위 [그림4]와 같은 에러도 가끔떠요.. ㅠㅠ

물론, 제가 서버이전하면서..  1.2.4 버젼에서 1.3.1.1 버젼으로 버젼업을 하면서.. 파일도 좀 수정하고 하면서 다른거 잘못 건드려서 뜨는에러인지..

아니면, 디비 복구를 잘못해서 뜨는건지..원인을 모르겠는데요~~

질문 1. 저의 디비 복구방법이 올바른것일까요? 틀렸다면, 제가보여드린 phpMyAmin 에서 어떤걸 순서데로 누르고해야되는건지요..

질문 2. 제가 보여드린, 에러메세지의 해결방법은 무엇일까요. ㅠㅠ

이 2가지 질문에 대한 답변을 고수님들께 부탁드립니다. ㅠㅠ

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
오랜만 스마트폰으로 인터넷 게시판에 파일업로드시 제로보드게시판만 안됩니다. [4] 2012.02.22 by 오랜만
TOZA 동우님~ 추가 질문 입니다~ [1] 2012.02.22 by 송동우
오락실주인 모바일화면은ㅇ ㅓ떻게설정하나염?? [1] 2012.02.22 by 파표
iceman237 xe1.5 오류 res://ieframe.dll/acr_error.htm 창이 닫혀요 [1] 2012.02.22 by 메디안
쿨키드 하나의 페이지에 두개의 게시판을 불러오고 싶습니다.  
완소녀 1.4.5.10 버전으로 업데이트후 중국어와 한자가 깨지는데요?  
강호성872 최신글 위젯의 비밀글 출력 방법 문의  
A_ri 1.5.1.8에서 로그인 정보 아랫쪽 수정 방법 문의  
산책이 짧은 주소에 관하여  
sanpapa 이 게시물을.. 삭제하려면 [1] file 2012.02.22 by TT PIC
타락리오 도메인포워딩 에러  
devil웅이 게시판 ex질문드립니다.  
센트럼 한달째 설치를 못하고 있습니다..ㅠㅠ 설치과정에서 구문 오류..  
센트럼 한달째 설치를 못하고 있습니다..ㅠㅠ 설치과정에서 구문 오류..  
애호가 게시판에서 새창 띄우기 사이즈 조절  
맛있는우유 모바일에서 모바일 화면이 안떠요 ㅠㅠ [1] file 2012.02.22 by 애호가
또자 코어업그레이드후 첨부파일 다운시 에러발생....  
jeonkorea 레이아웃의 좌우측 공간에 색상 넣는 방법 알고 싶습니다. [1] 2012.02.22 by XEMANIA
제발도와주세요 blank? 문제 [1] 2012.02.22 by XEMANIA
주사마 회원가입 폼 페이지 출력 안되는 문제 [1] 2012.02.22 by 송동우