저도 도전해보아요.

1.
    레이아웃 및 소스들의 제작자 보호기능
    저는 주로 받아쓰는 그러한 유져입니다.
    간혹 글을보다보면 어느 폼을이용하여 디자인만바뀌어
    내가했네라는 싸이트를볼수있어요.
    올리시는분들이 워낙 관대하셔서 혹은 오픈소스라 그러한점이 많은듯해요
    그래서 관리자모드에 제작자명을 명시하는란을만들어
    그부분에 제작자만의 인증번호를  혹은
    제작자의 메일과 연동하여 동의하에 제작자 명을 변경할수있도록
    수정되었으면해요 항상 퍼다쓰기만하지만 ㅠ_ㅠ
    제작하는분들이 보호되어야 더많은분들이 제작에참여하여
    제가 활용할수있는 범위가 늘어나기때문이죠

2.

메뉴혹은 페이지등 언어설정에관한 제안입니다.

메뉴등의 언어설정시 내용입력후

그내용에관한 영문 혹은 일문 중문을 찾아 따로첨부해야합니다.

제가 머리가좀 나빠서요

기본적인 홈 메인 자료실 게시판 등을 

기본언어폴더로만들어 등록해있으면 끌어다가 쓰기 편할듯해서요.

혹은 네이버 사전기능이 첨부된다던가.

혹은 그러한 부분을 공유할수있도록 목록화해서

예) 자료실 검색하면 몇가지 예제가 나오게하였으면 좋겟네요.

너무 두서없이글을써서 저도 어떤거다라고만 전달할뿐

설득력은 전혀없네요.

종합적으로 제작자의보호와 언어 카테고리(?)형성이 제제안사항입니다.

컴퓨터는 새로삿는데 아직도 xp를 쓰고있는지라 저도 도전해봅니다.