묻고답하기

XE 1.2 버전을 사용하다가 1.4 버전으로 업그레이드를 위하여 어떤분이 올리신 방법대로 업그레이드를 진행하였습니다.

진행하는 절차중에 기존 files 의 cache 폴더를 지우는 과정이 있었는데요.

아시다시피 files 폴더를 포함한 그 폴더의 하위 폴더인 cache 도 설치시 권한이 모두 755? 로 되어 있어서 삭제가 되지 않습니다.

그래서 소개하는 방법이 

<?exec("chmod -R 777 ./files");?>

위의 소스를 php 파일로 만들어서 xe 폴더에 넣고 해당 php 파일을 실행시켜 files의 권한을 777로 만들고,

<? 

$cmd = `chmod -R 777 cache/`; 

echo "$cmd"; 

echo "ok"; 

?>

위의 소스를 또다른 php 파일로 만들어서 xe/files 폴더에 넣고 해당 php 파일을 실행시켜 cache의 권한을 777로 만든 후,
cache 폴더를 삭제하는 방법을 따라했습니다.
그뒤 업데이트후 캐쉬파일재생성 버튼을 눌러 cache 폴더와 파일이 재생성 되었는데요,

위의 방법대로 기존에 files 와 cache에 설정된 권한을 제가 임의로 777 로 변경하였는데
제가 임의로 변경한 해당 폴더들의 권한을 원래대로 되돌려야 할까요?
(777 권한이 files와 cache에 설정되면 해킹염려나 보안이 뚫리지는 않는지 염려됩니다.)

제가 임의로 777로 변경한 files 폴더와 cache 폴더의 권한을 되돌릴 필요가 있는지,
되돌릴 필요가 있다면 무슨 권한으로 되돌리는지(755..? 707..? 모르겠습니다..ㅠㅠ;;;) 답변부탁드립니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
오냐오냐와투 content 확장 위젯 2 썸네일 관련 질문입니다~~  
Tanatos 게시글이 이렇게 나올때는 어떻게 조절하나요 ㅜㅜ file  
자야2 게시글마다 파일다운시 포인트 삭감값을 다르게 주고 싶어요. [1] 2012.03.29 by 숭숭군
mekey 게시판 스킨의 듀얼 사용 가능 한가요? [4] 2012.03.29 by mekey
박지열201 쉬운설치 에러 메세지 확인좀 부탁드려봐요 [1] 2012.03.29 by 박지열201
때린데 또때려 게시판 모듈에 관리자 메일로 게시글이 전송되게 설정하려면... [1] 2012.03.29 by 마음의빈자리
딸기생크림 레이아웃 마진값 질문 드립니다~! (테스트 레이아웃) [1] file 2012.03.29
niggilli 개인홈페이지에 게시판 연동 사용방법 질문이요  
kain786 XE에 카드결제 어려울까요? [1] 2012.03.29 by 한마음^^
서은석985 메뉴고유번호를 어떻게 알수 있을 까요? [2] 2012.03.29 by 아모스리
파이란1 버전업그레이드문의  
007611 php(댓글 소스) 수정(도와 주세요)  
구글링기피증 xml 형식에 맞춰서 싸이월드 게시물을 xe로 옮길 수 있겠죠???  
윤씨 크롬에서 접속시 뜨는 오류... [1] 2012.03.29 by 스켈링턴
해리스 설치과정 error 도움요청 file  
로또인사이드 이런사이트 만들경우 [1] 2012.03.29 by 스켈링턴
캐스퍼 메뉴 호출이 안되서 문의 합니다.  
Song Yop Chung 업그레이드 관련 도움 부탁드립니다. [1] 2012.03.28
Community 모바일에서 다운로드시 제발 도와주세요...  
모퉁 에러가 뜹니다.. ㅠㅠ