묻고답하기

서울의 한 여고에 근무하는 국어교사입니다.

XpressEngine Core 1.40 rc3로 홈페이지 하나를 구축했는데요...

집에서는 접속이 잘 되는데..

유독 회사내에서는 접속이 안되네요.

제 홈페이지뿐만이 아니라 회사에서는 익스프레스엔진 공식사이트 뿐만 아니라.

익스프레스엔진으로 만든 사이트는 아예 접속이 안되고 있습니다..

방화벽 문제 때문인가요?

오늘 웹호스팅 회사, 학교 전용선 관리하는 sk네트웍스, 교육청 담당자까지 모두 연락 취하면서 해결하려고 했는데..

해결을 못하고 퇴근을 했네요.

문제는 제 사이트 뿐만이 아니라 익스프레스 엔진 공식사이트를 포함한 많은 사이트들이 아예 접속이 안된다는 것인데요..

혹시 이러한 문제에 대해서 잘 알고 계신 분이 있다면 답변 좀 부탁 드립니다.

그리고, 1.40rc3에서 이전 버전으로 다운그레이드는 가능한지에 대해서도 궁금합니다.

그리고, 관리자 메뉴 셋팅 페이지에 있는 포트란이 비어 있는데 여기 http란에 80 입력해야 하는 건가요?

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
오냐오냐와투 content 확장 위젯 2 썸네일 관련 질문입니다~~  
Tanatos 게시글이 이렇게 나올때는 어떻게 조절하나요 ㅜㅜ file  
자야2 게시글마다 파일다운시 포인트 삭감값을 다르게 주고 싶어요. [1] 2012.03.29 by 숭숭군
mekey 게시판 스킨의 듀얼 사용 가능 한가요? [4] 2012.03.29 by mekey
박지열201 쉬운설치 에러 메세지 확인좀 부탁드려봐요 [1] 2012.03.29 by 박지열201
때린데 또때려 게시판 모듈에 관리자 메일로 게시글이 전송되게 설정하려면... [1] 2012.03.29 by 마음의빈자리
딸기생크림 레이아웃 마진값 질문 드립니다~! (테스트 레이아웃) [1] file 2012.03.29
niggilli 개인홈페이지에 게시판 연동 사용방법 질문이요  
kain786 XE에 카드결제 어려울까요? [1] 2012.03.29 by 한마음^^
서은석985 메뉴고유번호를 어떻게 알수 있을 까요? [2] 2012.03.29 by 아모스리
파이란1 버전업그레이드문의  
007611 php(댓글 소스) 수정(도와 주세요)  
구글링기피증 xml 형식에 맞춰서 싸이월드 게시물을 xe로 옮길 수 있겠죠???  
윤씨 크롬에서 접속시 뜨는 오류... [1] 2012.03.29 by 스켈링턴
해리스 설치과정 error 도움요청 file  
로또인사이드 이런사이트 만들경우 [1] 2012.03.29 by 스켈링턴
캐스퍼 메뉴 호출이 안되서 문의 합니다.  
Song Yop Chung 업그레이드 관련 도움 부탁드립니다. [1] 2012.03.28
Community 모바일에서 다운로드시 제발 도와주세요...  
모퉁 에러가 뜹니다.. ㅠㅠ