묻고답하기

옛날에 만든 홈페이지의 게시판을 제로보드로 옮기려고 합니다.

데이터베이스로 되어있던 것이 아니라 게시물 하나하나가 파일로 되어있는 녀석입니다.

XML이나 PHP는 아는바가 별로 없어서

mysql 관리페이지에서 제로보드의 데이터베이스를 내보내기 한 후에

그 구조에 맞춰 sql파일을 만들어서 import 시키려고 합니다.

sql 파일은 C 로 프로그램을 짜서 만들어내려고 하는데요...

대충 보니까 comment랑 document가 들어간 테이블이 관련된 것 같네요.

그런데.. xe_files라는 테이블을 보니까 sid라고 굉장히 긴 문자열이 있던데.. 이건 뭘까요?

혹시 보안을 위해 만들어 놓은 암호같은 건가요?

sid는 어떻게 생성할까요?

에...

추가로..

게시글의 srl 번호는 1씩 늘어나는 것이 아닌가요? 

혹시 다른 좋은 방법이 있는 분은 comment 부탁합니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
돌풍 Fatal error file  
souffle [질문]혹시 제로보드 영문판이 따로 있는지요..? [6] 2008.11.21 by 토리세상
참악동 이런 식으로 구성 하려면 어찌 해야 하나요? [4] file 2008.11.01 by 참악동
QT [회원가입 폼] 정보 기입 쉽게 안돼요.  
이수형639 로고 이미지가 보이고 안보이고 이상해요 ㅠㅠ 고수님들 봐주세요 [2] 2008.11.01 by 이수형639
행운아 제로보드 저작권 표시부분 감추는 방법 없나요 [2] 2008.11.01 by 행운아
PPoZZak ''이 댓글을...'' 이거 삭제하고픈데요 [2] file 2008.11.01 by PPoZZak
박성우167 스킨을 업테이트했는데 이런 메세지가 떠요 [2] 2008.11.01 by 성우
&d 게시판 상단 내용 글색상 변경 [2] file 2008.11.01 by &d
오타왕자 첨부화일 클릭오류 관련 질문드립니다. [2] 2008.11.01 by 일등고구마
싱하형 매뉴판 대실종 [2] 2008.11.01 by 싱하형
아스다 해당 게시판 관리자의 권한에 대한 질문 [1] 2008.11.01 by 백성찬
느까끼 작성자와 관리자만 본문내용보기 [2] 2008.11.01 by 느까끼
테사카 XE 아이디어 제안에 글이 안써저요! file  
천원 로그인유지 버튼 없애려면 어떻게 하나요? [3] file 2008.11.01 by 천원
RSSS 관리자 페이지 로그인하면 로그인 창으로 다시 떠요 [1] 2008.11.01 by Gnee
가랑바람 외부페이지 삭제하는 법 좀 알려주세요. [5] 2008.11.01 by 늘그막에
조인트 스킨적용문제요..ㅠㅠ  
조인트 스킨적용문제요..ㅠㅠ [3] 2008.11.01 by 우리아기
&d 검정 스킨에서 글자 색 변경 [2] file 2008.11.01 by &d