묻고답하기

아까 질문답변에 이렇게 적어주셨는데 저기 굵게 한 부분을 잘 이해를 못하겠어요 ㅠㅠ

XE 관리자모드 > 서비스 > 외부페이지 에서 log 라는 이름의 모듈 (예를 든것 뿐이니, 다른 이름으로 바꿔도 됩니다)

을 만들고 외부페이지의 경로를 log.html 이 있는 폴더를 포함하여 그 파일로 지정해준 후 저장하시고

log 모듈을 불러 제대로 표시될 겁니다.

제가 일단 외부페이지 경로를 제 메인홈페이지 주소로 해놨거든요. 그래서 안되는지 모르겠지만;

그런데 이상한게요.   제로보드 그 외부페이지 모듈 쪽으로 들어가서 보기(view) 눌러서 보니까

로그인 창이 제가 원하는 위치에 잘 놓여져있고 잘 보이거든요.  그래서 좋아했는데

아니나다를까... 제 홈페이지주소를 주소창에 쳐서 들어가보니 로그인창 모양이 또   제목 없음.JPG 이렇게 뜨네요..ㅠㅠ

제 제로보드관리자 모듈 보기부분에서는 잘 보이는데 왜 제 홈페이지로 직접 들어가면 저렇게 안보이게 뜰까요...

다른 분들도 홈페이지 올 때 로그인창이 제목 없음.JPG  이렇게 보이면 안되잖아요...?

혹시 저렇게 나오는 이유가 제가 외부페이지 설정할때 외부문서위치 지정을 잘못해서 그런가요?

이 외부문서위치에 홈페이지주소를 직접 쓰면 안되고 그 제 main.html 이 있는 경로를 써야하나요?

그러면 그 경로를 어떤식으로 써야하죠...? ㅠㅠㅠ 아 진짜 로그인이 사람 골치아프게 하네요..

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
hwanorkr 1.2.6 주소연결 질문드리겠습니다.  
왕초보408 전광판 뉴스티커를 시스코싸이트에 있는 기능처럼 표현할수있을까요? file  
ByeolSatang 이미지갤러리에서 이미지 썸네일이 안나오네요 [1] 2009.10.27 by samasama
개발. 스트링 추가할때 영어는 제대로 되는데 한글은 제대로 추가가 안되네요..  
bombntree 게시판을 아이프레임에 넣으면 글자가 작아져요.. file  
곽노권 제로보드XE에서 DB 이전 없이 XpressEngine으로 바꾸려는데.. [1] 2009.10.27 by 배추오이
최영석222 이런 배너는 어떻게 만든건가요?  
중년 클릭시마다 조회수 올라가게 하려면..  
어려워-_ㅠ 웹호스팅패드에서의 ftp연결 and 퍼미션이요~~ [2] 2009.10.27 by 최영석222
기린샘 댓글의 첨부파일 복사  
ji0324 방명록에서 공지를 첫 페이지에 한번만 나오게 하고 싶어요  
onionhk 3차메뉴 나오게 하는 방법 아시는 분  
미고자라드 위젯에서 module_info=>title 나오게 하는 방법  
wnsghk 회원가입시 회원수가 복사가 되고 파일 1개 다운받으면 5개 정도 다운받은것으로 됨니다..  
대야야 로고 올리면 안맞아요 [1] file 2009.10.27 by 궁금이2
김현도970 모듈 설치  
초보입문 글쓴이를 동일한 이이콘으로 뜨게 하고 싶은데요? [1] 2009.10.27 by fenriz
중년 board.0.1 클릭시마다 조회수 올리려면.. [1] 2009.10.27 by fenriz
rococost 최근게시물 제목에 more가 보이게 하려면 어떻게 하면되나요? [1] 2009.10.27 by fenriz
배먀 게시판 글 작성시 관리자 이름 변경.. [1] file 2009.10.27 by fenriz