묻고답하기

1.2.3을 쓰다가 현재 1.4.0.5 로 업그레이드 하였습니다.

다른 건 모두 이상없이 정상 작동합니다만, 파일첨부할 때 문제가 있어서 여쭙습니다.

일단 관리자로 로그인하여 파일을 첨부하고 본문 삽입을 누르면

링크가 잘 달려서 글이 등록이 됩니다.

문제는 그 글을 올린 아이디로 로그인하여 본문 삽입 링크를 누르면 다운로드가 정상적으로 됩니다.

그런데 다른 아이디로 본문 삽입 링크를 누르면 화면이 그냥 새로고침만 될 뿐 다운로드가 되지 않습니다.

첨부 글씨를 눌러 첨부된 파일을 클릭해야만 다운로드가 됩니다.

1.2.3 에서는 본문 삽입에서도 다운로드가 되었는데, 1.4.0.5로 업그레이드 후에 다운이 안되는 군요.

그래서 이상해서 소스를 살펴봤더니 다름이 아니라 아이디 로그인 여부에 따라 링크 주소가 서로 다르게 걸리더군요.

로그인 안했을 시는

http://사이트주소/xe/게시판이름/?module=~ 로 링크가 걸립니다.

로그인 했을 시는

http://사이트주소/xe/?modul=~ 로 링크가 걸리네요.

이게 문제인 것 같은데 소스상에서 어디를 어떻게 고쳐야 할 지 모르겠네요.

고수분의 도움 바랍니다.

수고하세요.

----------------------------------------------------

추가!

rewite mod 를 활성화 했을 경우에만 이 문제가 발생하네요.

지금은 끄고 사용하고 있습니다만, 너무 불편하네요.

rewrite mod 를 사용하고서도 본문 삽입이 잘 되었으면 좋겠어요. 

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
aks 자유로운 공간은 뭐가 자유롭다는 건지 궁금하네요 그저 유감뿐 [8] 2009.10.21 by KATZEST
빛소리 덱스트 문자열만 나오면서 정지됩니다.  
mc뷰 ㄷㄷ이 오류메시지.. file  
나파이디니아 스크립트 실행 하시겠습니까?라는 오류메세지 [1] 2009.10.21 by Pw-NET
오스카 [컴퓨터마다 다른 양상] 회사서버에 XE설치했는데 접속이 되는 컴퓨터도 있고 되는 컴퓨터도 있어요... [3] 2009.10.22 by 오스카
돈아 위젯 코드생성 안돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [3] file 2009.10.22 by 돈아
쌈꾼 xe 게시판 내용부분에 배너코드를 넣고자 합니다. [1] 2009.10.22 by fenriz
세라오빠 현 XE홈페이지 접속시 로그인이 계속 풀립니다. [1] 2009.10.22 by hktown
프렌치카페 언어배우기 [1] 2009.10.22 by sol
kim```` 로그인 없애는 방법 [2] 2009.10.22 by Skull
넘버백 백성찬님 보셔요. [2] 2009.10.22 by 넘버백
샤보텐 XE 기본게시판 본문 리사이징 문제  
mzoo 검색 결과 화면 레이아웃 설정 문제. file  
놔놔놔쏴 메뉴만 만들어놓고 url로 하위 메뉴 링크 시키는 방법?  
넘버백 백성찬님 1.2.6.으로 업데이트 해볼까요? [1] 2009.10.22 by 백성찬
미디맨 동영상 업로드시 AVI재생문제 [1] 2009.10.22 by 백성찬
검은토끼 페이지에 아이프레임을 넣었는데 높이를 %로 지정 못하나요? [2] 2009.10.22 by 라르게덴
정철호172 탭형식 최근글을 로그인 유무에 따라 보이게 하거나 숨길 수 있나요?  
Gary189 avi [1] 2009.10.22 by 백성찬
akaAJ svn 으로 xe 설치했습니다 어느게 core인가요? [1] 2009.10.22 by 백성찬