묻고답하기

안녕하세요.

되도록이면 이미 있는 자료들을 이용해서 답을 찾아보려고 했는데 잘안되네요.

우선 드림위버로 만든 HTML을 레이아웃으로 사용하려고 합니다.

두가지 정도 방법을 찾아서 간신히 성공 비슷하게 된 것 같아요.

1) 외부페이지를 게시판의 레이아웃으로 사용

2) 위젯으로 게시판 소스를 생성하여 외부페이지에 삽입

질문 세가지 드릴께요. 아시는 것만이라도 알려주세요.

1. 작업중인 사이트의 10개 메뉴 중 게시판이 필요한 페이지는 3개 입니다. 게다가 시작 페이지는 게시판이 필요 없구요.

그런데 XE는 게시판 생성을 안하면 아예 아무것도 안보이네요. 게시판 없이는 페이지를 만들지 못하나요?

2. 메뉴 버튼을 통한 페이지 이동 : 

늘 하던대로 메뉴 링크까지 드림위버에서 작업 후 그대로 올렸습니다.

링크가 눌러지기는 하는데 계속 첫페이지만 나오고 이동이 안됩니다.

메뉴 생성페이지로 가서 각각의 메뉴를 이미지로 넣어봤지만 이번엔 아예 메뉴가 보이지가 않습니다.

어디에 나타나게 한다는 설정을 못했으므로 안보이는게 당연하다는 생각도 들지만 어떻게 하는지 감을 못잡겠네요.

XE로는 텍스트 메뉴밖에 사용안하나요? 웹디 하시던 분들은 그럴 수 없을 것 같은데...

3. 게시판 가로폭 줄이는 법 좀 알려주세요. 테이블에 딱 붙어서 답답하네요.

아래 답을 찾아서 그대로 했는데 왜 변화가 없을까요.;

게시판 정보의 상단 내용 부분에
    <div style="width: 가로크기px;">
    하단 내용 부분에
    </div>

아..모두에게 너무 쉬운 것 같은데 처음 개념 이해하기가 힘드네요.

소중한 답변 부탁드립니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
~도기 자동 링크 새창으로 열리기  
봉남 시작 모듈 설정 [1] 2010.02.28 by 무니공
대류 echo 는 못쓰나요? [1] 2010.02.28 by SMaker
노야 텍스타일 설정 및 기타 사항 문의 드립니다. file  
thats-it 드림위버 HTML 파일 삽입(버튼 메뉴 페이지 이동) [1] 2010.02.28 by 현원
신지♥ 드롭메뉴 삭제하는법 ..  
~도기 읽지 않은 쪽지가 있을때 계속 알려주려면? [1] 2010.02.28 by miso777
꼬야꼬야제로보드달꼬야 위젯 코드 생성해서 페이지에 삽입하는 방법 [1] 2010.02.28 by miso777
B2Dintrospection 도메인 등록후 파일질라 연결문제 ㅠ,.ㅜ [2] 2010.02.28 by miso777
본데쓰 관리자모드로 들어갈수 없어요 [1] 2010.02.28 by miso777
우냠냠 회원이 중복되서나타나는데 어떻게된걸까요? [2] 2010.02.28 by 백성찬
lifeil 로그인문제 ㅠㅠ [1] 2010.02.28 by 백성찬
skfmeldps 게시판관리폼 - 추가설정 부분을 수정하고 싶습니다. file  
min209 view_document.html 에서 특수문자 (₩)가 안써져요 [2] 2010.02.28 by June Oh
맹물™ 로그인 문제 file  
세나리엘 위지윅 에디터가 비활성이 되는 문제ㅠㅠ  
Adonis" (플래시)무비클립 내에서 php,txt 연동이 되지 않는 현상..  
임현수605 게시판에서 사진이 첨부되지 않는 현상..  
꼬야꼬야제로보드달꼬야 위젯코드 생성해서 레이아웃에 삽입하는 방법이요.. [1] 2010.02.28 by 휘즈
zi0n 전체 쪽지 [1] 2010.02.28 by Wooam
듀시즘 제로보드 게시글 작성시간 변경할수있나요? [1] 2010.02.28 by Wooam
jean kwon 회원정보보기에서 이름 안보이게 할 수 있나요?  
pwdroom 게시판에 글을 올릴 때 본문 내용이 잘리는 문제  
promise262 회원 만기일  
이와 위젯을 설치했는데 안나타나는 경우 [1] 2010.03.01 by 드널븐
건빵맨 페이지수정하면 위젯단추도 클릭도 되지 않습니다. [1] file 2010.03.01 by SMaker
하늘384 업로드 [1] 2010.03.01 by 백성찬
하늘을날자 캐쉬파일재생성 버튼을 누르면 에러가 뜹니다 [1] file 2010.03.01 by 백성찬
푸른고래 분류하기, 메뉴추가 안되고 서버요청중이라는 알림만 나와요 [1] 2010.03.01 by 백성찬
demun ftp 계정정보(쉬운설치) 오류메세지 [1] file 2010.03.01 by 백성찬