묻고답하기

안녕하세요?

몇일 전 이와 같은 문제로 질문을 올린 적이 있습니다.

http://www.xpressengine.com/18734513

임의로 크기가 큰 이미지(4000*2654)를 만들어 올리니 위에 적은 글처럼 에러는 뜨지 않지만 갤러리형 목록이나 페이지에서 추출된 최근 이미지의 썸네일이 표시되지 않는군요.

호스팅을 두개 받고 있어서 둘다 올려봐도 한쪽은 잘 되고 한쪽은 잘 안됩니다.

아무래도 서버쪽 설정이 문제인 듯 싶은데...

호스팅 업체에 문의했더니 두 홈페이지에서 동일한 소스를 사용하는지 확인을 요구하고...

PHP 버전이 한쪽(문제가 발생하는 쪽)은 4.4.7이고 다른 쪽은 5.2.5라고 합니다.

단순히 PHP 버전 때문에 이런 문제가 발생할 수 있을까요?

PHP 설정에 따라서도 문제가 발생할 수 있는 것 같은데 재설치나 버전업 중 어느 조치를 취해야 할지 조언 부탁드립니다.

왠만하면 크기가 작은 이미지를 올리도록 하고 있지만 주로 올리는 사진이 천체사진이다 보니 크게 올려서 구석구석 자세히 살펴봐야 하기도 합니다.

아래는 문제가 되는 서버의 PHP 정보입니다.

http://withstar.kr/info.php

그리고 정상인 서버의 PHP 정보입니다.

http://astrobusan.com/info.php

감사합니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
바밤비 로고 들어가는 곳의 간격을 넓히고 싶습니다 [1] 2012.04.30 by 굿총
서기에요 2차메뉴 출력 질문좀 드리겠습니다. file  
프로바이오닉 admin 접속 아이디(이멜계정)과 비번 분실 ㅠㅠ [1] 2012.04.30 by 굿총
봉미선 글이올라오면 자동으로 댓글하나 달려있게하고싶어요 [1] file 2012.04.30 by 송동우
서기에요 게시판 CSS 질문좀 드리겠습니다.. [1] 2012.04.30 by 송동우
Free942 MyISAM -> InnoDB로 변경하고 싶습니다. [1] 2012.04.30 by 한마음^^
대유 기본모듈지정 오류  
JIWOO 이런탭은 어떻게 해야하나요? file  
앙금골리앗 제로보드 서비스중 달력기능 [1] 2012.04.30 by 재문아빠
훈짱99 게시판 생성후 접속이 안되는 이유~ file  
bonafide 갑자기 이미지 링크들에 테두리가 생겼는데요..! [2] 2012.04.30 by 툴툴스
Larki XE 게시판에 글쓰기를 외부에서 강제로 하는 방법이 없을까요?  
때린데 또때려 송동우님이 알려주신 회원가입 숫자+영문 으로하기 숫자로만 되네요 [2] 2012.04.30 by 때린데 또때려
가브리엘조 phpmyadmin에서 db 고용량 올리는 방법이 궁금합니다. [1] 2012.04.30 by 쿵푸팬더
빌드오더 모바일 게시판에서 신고 버튼을 추가하고싶습니다.  
bonafide 쉬운설치시 이런 오류 메세지가 뜹니다. [2] 2012.04.29 by 김김박
하얀의자 선우 로그인 폼 질문드립니다. [1] 2012.04.29 by 열목어
맛있는우유 Naver Analytics 질문!!! file  
Migguragi 1.4xx 에서 1.5x로 업그레이드후 텍스타일 새글쓰기 에러  
별을 사랑했네 rss피드발행이 안됩니다. [1] 2012.04.29 by misol