묻고답하기

안녕하세요?

몇일 전 이와 같은 문제로 질문을 올린 적이 있습니다.

http://www.xpressengine.com/18734513

임의로 크기가 큰 이미지(4000*2654)를 만들어 올리니 위에 적은 글처럼 에러는 뜨지 않지만 갤러리형 목록이나 페이지에서 추출된 최근 이미지의 썸네일이 표시되지 않는군요.

호스팅을 두개 받고 있어서 둘다 올려봐도 한쪽은 잘 되고 한쪽은 잘 안됩니다.

아무래도 서버쪽 설정이 문제인 듯 싶은데...

호스팅 업체에 문의했더니 두 홈페이지에서 동일한 소스를 사용하는지 확인을 요구하고...

PHP 버전이 한쪽(문제가 발생하는 쪽)은 4.4.7이고 다른 쪽은 5.2.5라고 합니다.

단순히 PHP 버전 때문에 이런 문제가 발생할 수 있을까요?

PHP 설정에 따라서도 문제가 발생할 수 있는 것 같은데 재설치나 버전업 중 어느 조치를 취해야 할지 조언 부탁드립니다.

왠만하면 크기가 작은 이미지를 올리도록 하고 있지만 주로 올리는 사진이 천체사진이다 보니 크게 올려서 구석구석 자세히 살펴봐야 하기도 합니다.

아래는 문제가 되는 서버의 PHP 정보입니다.

http://withstar.kr/info.php

그리고 정상인 서버의 PHP 정보입니다.

http://astrobusan.com/info.php

감사합니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
권기식 이미지 해상도가 클 경우 썸네일을 만들지 못하는 문제 [1] 2010.03.02 by 휘즈
miso777 메뉴 아무것도 연결하지 않고 표시만하기 [1] file 2010.03.02
똑디 캐시파일 재생성 방법 (외부페이지)  
Gnee ie7과 ff에서 다르게 나타나는 공식 레이아웃 [1] file 2010.03.02 by 밤맛우유
nodang [설정오류]기본모듈의 핸드폰번호필드와 인증번호필드 설정을 확인하세요 [2] 2010.03.02 by 머구리
천년후에 게시판 [1] 2010.03.02 by 백성찬
교육학과 게시판 오류 [1] 2010.03.02 by 백성찬
몬도그로쏘 파일업로드시 특정확장자만 색깔을 다르게 할수 있나요? file  
임유진937 밀림 현상 [1] file 2010.03.02 by 화해
동~ 관리자페이지 로그인이 안되요... [1] 2010.03.02 by 백성찬
고순남 경로 [1] 2010.03.02 by 백성찬
pionavy 대용량 파얄 [2] file 2010.03.02 by 로드_1
호동입니다 1.2.4를 사용중인데요~ 페이지에서 내용직접추가 해서 파일첨부를 했는데 [3] 2010.03.02 by 백성찬
decalcomanie xe도 노프레임 홈페이지 제작이 가능한가요? [1] 2010.03.02 by 백성찬
wizard99 위젯수정후 저장버튼 클릭시 오류!! [1] file 2010.03.02 by 로드_1
아이스헤라 회원정보에 이메일주소가 나오게 하려면 어떻게 해야하는지요? [1] 2010.03.02 by 양승규903
jeegoon 글쓰기시에만 상단의 공지,알림 체크 문구가 사라집니다  
reform db한번에지우는방법없나요? [1] file 2010.03.02 by reform
이용훈155 로그인 후 이동페이지  
신난굴뚝 페이지 편집을 하려고 하면 권한이 없다고 나오는데 왜 이런가요? [1] 2010.03.02 by 백성찬
에라크 페이지 위젝박스 정렬 질문이요 [1] file 2010.03.02 by 휘즈
LuBE XE 홈설정 방법 [1] 2010.03.02 by 휘즈
박알집 확장변수(체크된값을) MySQL에서 가져오기  
대류 캐싱 시간 설정에 관하여....  
oO나쁜토끼Oo 쪽지가 오면 팝업으로 알려주게 할 수 없나요?  
JR.MSN 이미지닉네임이 움직이질 않습니다  
액자돌이 2차 메뉴 넣기, 내공 많이 걸어요. [1] file 2010.03.02 by 한스김
청춘개똥 새 글과 댓글이 달리면 이메일이 오는데요. 보내는 이메일을 변경할 수 있나요?  
장혁669 쉬운설치 클릭시 빈공간으로 보입니다. file  
별나비 로그인 위젯이 이상해요 ㅠ_ㅠ