묻고답하기

제로보드 4를 사용해왔었습니다, 꽤 오래전부터 사용했었고

제로보드는 5년 정도 사용했던 것 같은데, 어쩄든 제가 가장 최근에 업해서 사용하고 있는 버전이 제로보드 4였습니다.

전혀 불편함도 없었고 해서 여태 XE가 나왔다는 것도 몰랐네요.

새로운 스킨이 필요한 것도 아니고 그래서, 제로보드 사이트에 찾을 일이 없었거든요.

다름아니라 제가 원래 사용하던 계정이 아니라

새로운 호스팅 업체에서 다른 계정을 하나더 열게 되었는데요 똑같은 설치를 했는데

한글이 안나오더라구요, 뭐 MySQL 문자셋: UTF-8 뭐 이런것과 관련되어 있는 문제더라구요,

제로보드로 UTF-8버전으로 바꾸어 업로드해보고 php 파일 설정도 바꾸어보고 했습니다만,

계속 해결이 안됩니다, 빨리 해결을 해야하는데 어떻게 해야할지 모르겠더라구요

인터넷 이곳저곳 뒤져서 별별 방법 다 해보았는데 제가 어느 부분에서 실수를 하고 있는건지, 참...

어쨌든, 그냥 XE로 바꾸어 버릴까 하는 생각도 하는데,

제로보드와는 많이 다른 것 같더라구요. 설치하는 것도 복잡한 것 같고,

제가 지금 필요한 기능은 기본 게시판과 최근 게시물 목록 이것 두가지 예요.

스킨도 제로보드 4 기본스킨이면 됐구요, 최근게시물도 기본적인 레이아웃만 필요하거든요.

그런데 XE로 바꾸었을 때, 최근게시물, 이런 기능들도 사용이 가능한가요?

된다고 해도 제로보드와는 방식이 많이 다른 거죠? php파일로 만들고, 스킨 업로드에서 연결하고 그런 게 아닌거죠?

음..;;

자료실 찾아봤는데 스킨이란 것도 제로보드와는 좀 개념이 다른 것 같더라구요,

제로보드는 하도 몸에 익어서 이것저것 수정해가며 쓰는 편인데

이건 어찌해야할지, 좀 막막하네요, 빨리 해결을 해야해서..

XE로 바꾸는 것이 아니라 제로보드 자체는 한글이 보이게 잘 수정할 수 있다면 더 좋겠습니다만,

혹시 http://stbend.co.kr 에서 한번 봐주실 수 있는 분 계시려나요?

지금 저 주조에서 게시물들이 모두 한글이 안나오고 있네요.

(뭐 php파일 수정하는 것과 제로보드 UTF-8버전으로 하는 것 다해보았습니다만 안되네요)

참고로 호스팅 문자셋은 UTF-8이구요, phpMyAdmin - 2.11.9.5 / MySQL client version: 4.1.22 입니다.

정신없는 와중에 쓰다보니 글도 정신이 하나도 없네요;

조언 부탁드립니다. 아 너무 골치아프네요, 계속 해도해도 안되다보니..;

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
빅스타 로그인오류  
darkmakes 소마님의 레이아웃 중에서 메뉴 부분이 이상하게 나옵니다. [1] file 2010.03.12 by 현원
daewoo 네이버와 연동하는 Syndication API.. 저는 왜 안 될까요? [3] 2010.03.12 by 오델라가루
elancer 검색결과 페이지를 변경하고 싶습니다. ( 검색오류..ㅠㅠ ) [1] 2010.03.12
어쭈구리メ 회원가입할때...  
온에프디 XE official 버젼2 2차 메뉴 보이게끔 할수없을까요  
김덕산 2차, 3차 서브메뉴 생성 관련해서 문의드립니다.[급함] [1] file 2010.03.12 by 현원
zeromania 레이아웃 스크립트에 대해 많이 궁금합니다. [1] 2010.03.12 by 현원
싼싼 파일 첨부 아이콘이 안 떠요... 안 보입니다. file  
차승준 게시판 (회원 그룹별) 상담기능 [1] 2010.03.12 by 누리안
pionavy 이메일 계정 [1] 2010.03.12 by 누리안
어쭈구리メ 회원가입할대 메세지 나오는거 수정을 못하나요? [1] file 2010.03.12 by 누리안
새우꽝 예전에 있던 포토샵 게시판 어디에 있나요?  
겟투버 xe.1.4.0.9 최근 이미지, 최근 게시물 출력 문제 file  
zeromania 로그인 위젯의 내용을 확장하는 방법을 알고 싶습니다.  
생~초보 특정인에게만 보여지는 비밀글 기능은 없는지요?  
yj~ ''차단당한 IP 주소입니다. '' [2] 2010.03.12 by 하늘(skycheer)
하늘(skycheer) 상태바 주소 내용 넣는 방법(숨기기) [1] 2010.03.12
houston 스킨 관리 페이지 오류 file  
온에프디 XE official V2 서브메뉴가 노출이 안되서요 file  
낭만보더 관리자 페이지 설정시 메인 페이지로 팅김현상  
vonzone.myid.net 메뉴플래시의 링크가 안되네요. 방법이 없을까요?  
건강맨 업데이트 했는데 에러가나네요  
제이™ 첨부 이미지까지 온전하게 복사하려면 어떻게 해야 하나요? [2] 2010.03.12 by 송이버섯
ccmsupply 스킨 편집 메뉴가 있는 지요 ?  
마음의 정원사 관리자 모드 에러 메지시 해결?  
reform (1개 항목이남음)http://dbhs.co.kr/xbxe/ 을(를)기다리는중 [1] 2010.03.11 by So_BLuE
Gnee 첨부파일한 게시글을 등록하면 대기중 레이어가 지속되는 현상 file  
최혁필184 게시판 리스트와 상세페이지 레이아웃 안맞아서요. [1] 2010.03.11 by 현원
롤리* 제로보드 XE에 대한 기본적인 질문을 좀 할께요..; [1] 2010.03.11 by 현원