묻고답하기

제로보드 쓰다가 XE로 넘어오니 너무 헤메게 되네요

개념자체가 달라지니 많이 힘듭니다.

특히 index페이지부분이 그런데요.

레이아웃 가져다가 위젯으로 구성하는 것이 익숙치 못한데다가

이 위젯형태의 상자가 지 멋데로 움직이고 원하는 위치에 두고 싶어도 그게 안되네요.

아~! 제로님이 원망스러워요.

완전하지 않으면 차라리 그런식으로 메인페이지 구성하는 것은 옵션으로 두었으면 좋았을것을.....

드림위버나 나모웹디터처럼 완벽하게 페이지구성을 할 수 있도록 모든 기능을 지원해줄 수 없을바엔

그냥 사용자가 메인페이지 구성할 수 있는 길을 열어주면 좋으련만....

웹에디터도 아닌것이.....게시판도 아닌것이....

게시판은 예전 제로보드에 비해 막강해진것 같긴한데,

페이지 구성지원은......영  아닌것 같습니다.

사이트빌더라는 이름은 좋은데 기능이 너무 허술해 보입니다.

아무튼

더러 직접 소스를 수정하고 싶어도

어느 위치에 어떤 파일로 저장되어 있는지 알수가 없네요.

사이트주소찍으면 맨처음 뜨는 예전의 index.php(html)같은 역할을 하는 파일이

어느경로에 있는 어떤 파일인지 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

혹시 DB에 저장된다면 테이블이름도 좀 가르쳐 주세요

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
oO나쁜토끼Oo 최근게시글에서 오류가 납니다. [2] file 2008.11.25 by oO나쁜토끼Oo
이상한 모자 rss 리더 문제  
사뵤 주문 폼에서 ''제목'' 없애고 값 자동입력 하는 방법 없나요? [1] 2008.11.25 by Gnee
장대 Xe, homepageXe , planetXe 모두를 함께 Xe 디텍토리에 설치해도 되나요 ? [2] 2008.11.25 by 장대
Best Voice 홈페이지 제작하다 상단 로그인에 관해 질문드립니다. 도와주세요. [2] file 2008.11.25 by 느까끼
최관수905 메뉴에 마우스오버하면 file  
oO나쁜토끼Oo 도메인 www 붙일때와 안붙일때 문제 [3] file 2008.11.25 by 백성찬
박은진524 갑자기 게시판이 백지로 나오는데요..ㅜㅜ; [3] 2008.11.25 by 느까끼
해커 저기 제로보드XE로 쇼핑몰을 만들려고 하는데요? [1] 2008.11.25 by 센세이션
아론 관리페이지 들어가려면 페이지 오류발생...(초보질문) [2] 2008.11.25 by 느까끼
완전 "요청하신 action을 실행할 수 있는 권한이 없습니다." 다시 질문? [2] 2008.11.25 by 완전
완전 질문을 드렸는데 답변이 없어서 다시 질문드립니다.(글쓴이 닉네임 굵게 표시 부분?)  
바사사 설치오류 [2] file 2008.11.25 by 바사사
sky77 도메인연결 [1] 2008.11.25 by 센세이션
PPoZZak 이전 버전으로 돌아가려면 어찌하나요? [1] 2008.11.25 by 느까끼
smico 관리자페이지 "회원"에서 닉네임이나 ID가 다 영어로 되어 있는데 게시판의 글쓴이는... [2] 2008.11.25 by 센세이션
석현 [질문]아이프레임 게시판 질문입니다 [1] 2008.11.25 by 느까끼
zeroboardxe newest_document 위젯이 섞여서 적용됩니다. [1] file 2008.11.25 by 백성찬
김대호 어려가지 급한 에러사항 좀 알려주세요  
왜만지냐 이슈트래커가 모하는데 쓰는건가요?? [1] 2008.11.25 by 센세이션