묻고답하기

현재 홈페이지를 3개 운영하고 있습니다.

도메인도 3개 다 다릅니다.

처음에는 2개의 홈페이지를 운영하다 이번에 새로 1개를 더 추가하게 되었는데요.

예전에 2개의 홈페이지 운영시 2개의 사이트 내용이 달라

회원관리를 따로 하고 싶었는데 방법을 찾지 못해 회원이 연동 되었었습니다.

이번에 새로이 만든 1개의 홈페이지는 개인 홈페이지라 회원 연동을 같이 하고 싶지 않아

이래저래 방법을 생각해보는데 문제가 너무 어렵고 복잡하더라구요.

간단히 할 수 있는 방법이 없나 해서 문의글을 올립니다.

기존의 2개 홈페이지를 운영하던 계정에 회원관리를 따로 할 수 있는 방법을 알아 보다

정확한 방법을 찾지 못해 새로이 호스팅을 하나 더 구입해

3번째 홈페이지를 연결해서 현재 호스팅을 2개 이용하고 싶습니다.

처음에는 2개의 호스팅을 유지하기에 비용이 감당이 안될 것 같아 하나로 합치는 방법을 선택하려고 했습니다.

기존의 2개의 홈페이지를 운영하는 호스팅을 괜히 처음부터 너무 욕심을 내

큰 용량으로 사서 용량이 팽팽 남아도는데 월 관리비를 너무 많이 내고 있습니다.

그랬는데 XE이전하는 방법도 너무 복잡하고 실패의 이유도 있는 것 같아

호스팅을 하나 더 구입하고 거기에 개인홈페이지를 연결시키고 XE를 설치한 것인데요.

간략히 줄여, 제가 문의드리고 싶은 것은

한 호스팅에 3개의 홈페이지를 운영하는데 회원관리를 다 따로 하는 방법,

그룹별로 나누는 거 말고 완전히 따로 관리할 수 있는 방법을 알고 싶습니다.

그리고 이렇게 하려면 XE를 3개 설치해야 하는지, 그 방법은 무엇인지 알고 싶습니다.

또 3개의 홈페이지 운영시 index파일은 어떻게 작성을 해야하나요?

3번째 개인홈페이지를 XE레이아웃으로 만들지 않고

나모로 레이아웃을 짜서 만들고 게시판만 연결시킨거라 index파일을 변경하면 안되는데요.

문제가 너무 복잡하네요.

그래서 일주일 넘게 이 방법, 저 방법을 알아보고 테스트 해보다

도저히 안되겠어서 회원님들께 질문을 올립니다.

이런 비슷한 류의 내용에 대해서는 여기 홈페이지에서 다 읽어보기는 했는데요.

XE를 2개 설치하기 위해서는 폴더명을 바꾸고 DB명을 바꾼다라는 글도 읽었는데

그렇게 하면 3개가 다 독립적으로 운영이 될까요?

혹시나 꼬이거나 잘못되지 않을까도 싶고요.

XE를 3개 설치하지 않고도 3개의 각각 도메인과 계정별 회원관리가 될 수 있는 방법이 있으면 좋겠는데

그런 방법은 찾아봐도 나오질 않네요.

그리고 3개 운영시 이전 XE를 이전해오는 작업에서 폴더와 DB 등을 바꾸어 올리면

설치가 되고 오류가 안날까요?

제 질문과 설명이 너무 긴데요.

그래도 잘 아시는 분들께서 꼭 도움 좀 주셨으면 좋겠네요.

혹시나 제 글이 너무 길어 이해하기 어려우면 다시 한 번 정리를 해서 줄여보겠습니다.

현재 상태 :

1번 호스팅에 2개의 홈페이지를 운영하고 있고 각각 2개의 도메인을 연결시켜 사용하고 있으며

회원정보는 연동이 됩니다.

2번 호스팅에는 직접 짠 레이아웃에 게시판만 연결해서 쓰고 있습니다. 1개의 도메인도 연결되어 있구요.

1, 2번 호스팅 다 제로보드XE 1.2.4 버전입니다.

변경 후 :

1번 호스팅과 2번 호스팅을 다 사용하지 않고 1번 호스팅은 기간 만료후 종료하고

2번 호스팅만 사용할 것이며 2번 호스팅에 3개의 홈페이지를 운영하고 싶습니다.

3개의 홈페이지 내용이 다 틀려 각각의 도메인이 1개씩 있고

회원도 3개의 홈페이지 마다 따로 회원가입을 받고 정보를 관리하고 운영하고 싶습니다.

이렇게 하려는데 방법 좀 부탁드립니다.

그리고 지금까지 XE 1.2.4 버전을 이용하고 있었는데

이왕 새로 설치하는 거 새로 나온 core 를 이용하는 게 더 나은 지도 알고 싶네요.

많은 분들의 답변 좀 부탁드립니다.

다들 행복한 하루 되세요.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
omarangels 절대경로로 플래시 삽입시 링크 활성화 문제 [1] 2009.09.25 by omarangels
BigSeong XE Banner 노출 순서설정  
영구만세 XE의 접속통계와 구글 Analytics는 왜 차이가 나나요? [2] 2009.09.25 by SMaker
대전맨 포인트 어디에 쓰시나요 [1] 2009.09.25 by 비트맨
왜만지냐 $oDocument->getContentText(text) xe에 있나요?? [1] 2009.09.25 by mooo
Flak 제로보드5 -> XE 마이그레이션시 첨부파일이 안나옵니다 [1] 2009.09.25 by 성진아빠
업테크 글쓰기기능에서 번호란에 번호넣는방법 [2] 2009.09.25 by 업테크
최병규570 쪽지를 보낼려면 어떻게 해야 하나요? [1] 2009.09.25 by 정보미535
獨立軍 메뉴가 사라졌어요 ,, 도와주세요 ;;; ㅠㅠ file  
왜만지냐 위젯.php에 색상선택을 추가하고 싶은데 색상코드가 안먹혀요. [1] 2009.09.25 by 왜만지냐
왜만지냐 $oDocument->getContentText(); 사용시 태그들 안나오게할수없나요?? [1] 2009.09.25 by 왜만지냐
이민자971 알려주세요~ 게시판 보기가 안돼요~  
싸나이김 쪽지보내기 문의~ [2] 2009.09.25 by 백성찬
smmsm 경로가 이상해 졌어요.... [1] 2009.09.25 by 백성찬
마에야히 현재접속자에 자기자신밖에 안뜹니다;; [2] 2009.09.25 by 마에야히
성준닷컴ㅂ 시작모듈.... 설정좀 도와주세요ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 떠요ㅜㅜㅜ급함 [1] file 2009.09.25 by 백성찬
푸켓 상단테그 사용하면 게시판에 제목이 안써져요 ;  
혜곰돌이 사이트 꾸미며 최근게시물 이상해서 질문드립니다 [3] file 2009.09.25 by hridayam
태연 짱~! 썸네일 출력이 않되요 [1] 2009.09.25 by 백성찬
이동화309 <div style="overflow:hidden;"> 이거 없애는 방법 질문  
장용태984 꼭 좀 부탁드립니다. ssl 설정을 해줬더니...홈페이지가 이렇게 뜹니다. [1] 2009.09.25 by 백성찬
omarangels 상대경로를 인식못하네요  
마고 위지윅 에디터 설정이 계속 초기화됩니다.  
InDesign 플래닛 글이 한 페이지에 계속 누적되는 기능이나 팁은 없나요?  
이상훈187 관리자 페이지가 먹통 입니다.  
복고열전 댓글달때 이부분이 어느부분인가요?? file  
복고열전 관리자 초기 페이지 > 메뉴에서 수정을 하니 홈페이지가 안뜹니다.  
nabis 폼메일이나 골뱅이 폼메일 잘 아시는분 부탁드려요(무플절망) [3] 2009.09.25 by 찬이s
zparan 쪽지 보내기 기능이 도대체 활성화 되지 않습니다. [2] 2009.09.25 by 정보미535
수기48 컴맹입니다. 해외IP차단하는 방법 좀 알려주세요