묻고답하기

질문을 했었는데 답변이 없어 다시 질문해 봅니다.

이 문제가 제 홈페이지만의 문제가 아닌 XE 자체의 문제라면 반드시 빨리 해결이 되어야할 문제로 보여집니다.

<질문내용>

게시글 내용을 수정했을 경우에 바뀌기 전의 내용으로 검색이 되고 바뀐 후의 내용으로는 검색이 되지 않습니다.

이게 비단 통합검색에서만 그런줄 알았는데 해당 게시판 검색에서도 그렇더군요.

예를 들어 제 홈페이지에서 '우승혜' 란 내용으로 검색을 하면 3개의 글이 뜹니다. ('연도별 시리즈 소개' 라는 게시판 또는 좌측 통합검색 이용)

근데 '우성혜' 란 내용으로 검색하면 또 다른 3개의 글이 검색됩니다.

문제는 오래 전에 내용에서 '우성혜' 를 '우승혜' 로 모두 수정했다는 겁니다.

바른 결과가 나온다면 '우승혜' 를 포함하는 글이 6개가 되고, '우성혜' 란 글은 0개가 검색되어야 하는 것이죠.

다른 예로 '유국성' 으로 검색해 보면 4개가 뜨지만 이후에 유국성을 내용에 추가한 글이 2~4개 더 됩니다.

검색이 제대로 안되니 몇 개가 더 추가나 수정이 되고 삭제되었는지 알 수가 없네요. ㅠ,ㅠ

다른 예도 많지만 위의 내용으로도 충분하리라 봅니다.

기본적인 생각으로는, 현재 DB를 검색한다면 이런 검색결과가 나오는게 불가능하다고 여겨지는데요...

혹시나 XE 방식에서는 검색시에 다른 방법(예를 들어 검색을 위한 DB를 따로 보관한다던지 or 검색을 위해 어떤 부분을 정기적으로 갱신해줘야 된다던지)을 적용하고 있는지 궁금하네요.

혹시 제가 모르고 있는 부분이 있으면 좀 알려주세요.

참 XE 버전은 1.4.0.5 버전을 사용하고 있습니다.

참고 사이트 : http://zuwon.com

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
쌈꾼 xe로 레이아웃을 만들려면.. [1] 2009.09.14 by 매실茶
철새와 텃새 쇼핑몰 기능 가능한 모듈? 프로그램은 나올 계획 없나요? [1] 2009.09.14 by 매실茶
세라오빠 게시판에서 확장변수 나타내는 법 [2] 2009.09.14 by 똑디
아이유홀릭 탭방식 최근게시물에서 확장변수 사용하기 [1] 2009.09.14 by 똑디
초등학생5학년 졸졸이 스토커 사용법좀 알려주세요 ㅠㅜㅜ [1] 2009.09.14 by 똑디
세라오빠 게시판 상단에 최근게시물 나타낼때 조언부탁드려요 [1] file 2009.09.14 by 똑디
박하향풍선껌 확장변수 html적용요... [2] 2009.09.14 by 박하향풍선껌
백충현880 XE제로보드 수정 중 에러??? [1] 2009.09.14 by 비나무
테스696 1.1.3 에서 1.2.5로 업데이트 하고 싶습니다 [1] 2009.09.14 by 비나무
컷엔지 레이아웃때문에.. [1] 2009.09.14 by 비나무
클래식웨딩 xe레이아웃에 4게시판 연동에 관하여 [1] 2009.09.14 by 비나무
ROOT:L 랜덤 추출의 값이 같을때.. [1] 2009.09.14 by 난다날아
복고열전 xe 전체쪽지 부분 [1] 2009.09.14 by SMaker
ekoreanol 레이아웃 에서 메뉴를 프래쉬로 만든후 3차에서 안보이는데요 [2] 2009.09.14 by e~세상쉼터
주인장_안씨 제로보드 xe를 설치하려고 합니다. [1] 2009.09.14 by phiz
옥탑방곰양이 xe ver 1.2.5에서는 게시판을 못 만드나요? [1] 2009.09.15 by phiz
llppll xe 1.2.4 -> 1.2.5 업그레이드 [1] 2009.09.15 by phiz
마래바 동영상이 자동 재생만 되네요..  
김둥 왕초보인데요.. 도와주세요ㅠㅠ file  
우헤헤446 첨부 파일 삭제가 안되네요. [1] 2009.09.15
ziyk™ 제로보드4의 DB를 그대로 이전할 수 있나요? [3] 2009.09.15 by 찬이s
김성철599 Start the module is not enabled.  
r2d2 xe 설치후 비밀번호를 잊었어요. mysql에서 비밀번호를 바꾸고 나니 이런에러가 나오네요... [2] file 2009.09.15 by r2d2
교육컨설팅 xe를 다른컴퓨터에 새로설치하면 기존에 작업함 홈페이지는 다 나라가나요? [2] 2009.09.15 by 교육컨설팅
micol 게시판 보기에서 쓰기권한 없을 때 쓰기버튼 감추기 [2] 2009.09.15 by 궁금이2
박성준401 입력폼이 먹통이에요  
trusthim 답글이 달리는 게시판은 왜 없는거죠? [1] 2009.09.15 by mc뷰
복고열전 가입하기전 주문등록번호 입력.. [2] 2009.09.15 by 개돌
빽짱구 최근이미지 썸네일 오류 [1] 2009.09.15 by 개돌
러블리창 게시판에서 닉네임을 업체명으로 바꾸고 싶어요!!!! [1] 2009.09.15 by 개돌