묻고답하기

안녕하세요. 텍스타일 포럼 쪽에 올렸다가 답변을 얻지 못하여, 이 쪽으로 한 번 다시 질문드려봅니다.

텍스타일로 블로그를 꾸리고 있습니다.

블로그의 방명록 메뉴에서, 방명록 작성자가 비밀글을 체크하면 현재는 본문 내용만 비밀로 뜨더라구요.

이를 작성자명까지 비공개하는 쪽으로 바꾸려면 어떻게 해야 할까요?

스키마의 방명록 파일 혹은 스킨 파일을 건드려야 할 것 같긴 한데, html엔 문외한이라 혼자 끙끙대다가.. 검색해보아도 제로보드4용 답변만 뜨고ㅠㅠ해서 이렇게 질문드립니다.

주소: http://espi.cafe24.com/xe/?mid=textyle&act=dispTextyleGuestbook&vid=blog 

도움 주시면 감사하겠습니다.

좋은 한 주 되세요:)

덧1. 방명록 비밀글은 비회원이 패스워드를 넣고 작성할 시 본인도 비로그인 상태에선 조회가 불가능한 것이 맞나요?

방문자께서 그런 말씀을 남기셔서 저도 테스트해 보았는데 안 되네요. 검색하다가도 그런 내용을 얼핏 본 것 같기도 하고..

덧2. 지금 무심코 방명록 작성 화면에서 탭키를 마구 눌렀더니 숨겨진 기이한 문구들이 나오네요. 으학!

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
이동화309 글쓰기나 수정할 때에 에러 뜹니다. file  
복고열전 1.24에 회원포인트를 출력 하려면. [9] file 2009.09.13 by 청개굴이
유샤인 버그인것 같아 보고합니다. 3 [3] 2009.09.13 by CGlink
찬이s 어떤무언가를 로그인 한사람에게만 보이게 하려면 어떻게 해야하나요? [2] [1] 2009.09.13 by 찬이s
찬이s 지식인모듈 자신의 답변 채택시.  
ПЁГО 제로보드4 랑 제로보드5 사이트가 어딨죠? [2] 2009.09.13 by SMaker
zartin 이전하고 나서 로그인이 안되요. [2] 2009.09.13 by zartin
니맘속이야 님들아 제로보드 계정을모르고삭제했는데 다시어캐하나요 쉽게좀설명해주세요 [1] 2009.09.13 by mc뷰
박하향풍선껌 페이지에 삽입된 이미지 확대 기능 가능한가요? [1] 2009.09.13 by SMaker
제로지로 쓴 글이 안나와요 file  
JR.MSN B사이트의 모든자료를 A사이트에 이동시키는법 [1] 2009.09.13 by SMaker
데자뷰 제로보드4 스킨이 xe에도 적용되나요? [3] 2009.09.13 by SMaker
아크넷 비스타에서 파일업로드시 파일 사라짐문제 [1] 2009.09.13 by Gekkou
아크넷 파일업로드와 포인트 관련문제  
ПЁГО 이건 무슨 경우인가요 ㅠ_ㅠ  
이정혁 링크이거 보라색 어떻게 수정하나요 file  
박하향풍선껌 키워드 링크 어떻게 사용하나요 [4] 2009.09.13 by 박하향풍선껌
나그네 홈페이지에 채팅방을 만들고 싶은데, 방법이 있을까요? [4] 2009.09.13 by digirave
비스타김 IE8에서 제로보드 XE 사용중 갑자기 얼어버리는 현상  
복고열전 xe는 레이아웃을 어떻게 만드나요?? [3] 2009.09.13 by 야호z
행복한일상 최신게시물 웹진 스타일 추천수로 나열되게 하려면??  
ПЁГО 개인 mysql 접속하는 링크가 어떤거죠? [2] 2009.09.13 by mc뷰
쌈꾼 그누보드와 제로보드xe 둘중 어떤게 보안이 더 좋을까요?? [1] 2009.09.13 by mc뷰
only 설치시 처음 단계로 돌아옵니다 [1] 2009.09.13 by mc뷰
푸른여행 레이아웃 스킨 추천 [2] 2009.09.13 by 푸른여행
Kview color:#888 이무슨뜻이죠?? [1] 2009.09.13 by 감로수
조이네 zeroboard 5 를 사용하는데요... 갑자기 오류가 생겨서요.. [3] 2009.09.13 by Flak
Kview 폰트설정질문  
지식창고★ 서버에 요청중입니다 잠시만기다려주세요...  
inbluespot 다른 컴퓨터로는 접속이안되는 문제 [1] 2009.09.13 by inbluespot